分手後必定要唱衰男人?

gossip-ex

分手的客人都有三個共通點︰一、想復合;二、想做回朋友;三、當一和二都不成功,唱衰他。一和二我都不多說,對方不要你,你仍然能夠保持活著有夢想的心,絕對值得佩服。

至於唱衰他,我原本的想法是︰既然分手,他的好與壞又與你何干?這個大家都忙著要 OT 的年代,還興唱人嗎?於是,我找來經驗老練的「唱作大師」,她說︰女人唱衰前男友,源於恨,唱可以報仇,所以若能唱到對方少十條毛,我們女人真的會認為自己多了十條。

原來如此!那唱前男友就真的是很重要的分手活動!那就一不做二不休,唱得損人利己,唱得張揚、唱得夠狠,才能報血海深仇!唱人,先要把品德豁出去,然後言詞要做到精簡到肉、語調高貴大方平靜,切忌令聽者覺得你只不過是另一個棄婦、瘋婦、或瘋了的棄婦。

甚麼唱前男友大洗、對朋友好過對自己、窮、不上進之類,全都是累贅的廢話,不但被你唱的人可以改善自己去證明你錯,聽者亦不會上心想有去追查的欲望。若流言不能延續,那有力量?但你唱得太多,就愈容易走向瘋婦,令原本對你有意思的男人都怕了你。以為唱他花心很有用吧?這更死,其他男人都崇拜他,要知道,沒有男人不想做何鴻燊!只有玩天真的人,才會告訴你他不想;唱他花心另一隱藏壞處就是,你可能會為他引來上進、以為自己可以征服他的女人,到時你喊都無謂!

要唱不要你的他,只需語調大方而又害羞地說︰「我雖然年輕,但不排除將來都會想生小朋友。」遇到八掛的朋友你就發達了!他們一定會問你︰「他不喜歡小朋友嗎?」你就回答︰「不不不,他很有愛心,很喜歡小朋友的,只是…我也不想說太多…」然後,你就在這裡開始轉話題。

到底是甚麼原因令到一個很喜歡小朋友的男人不能要小朋友?原因可以有很多,而男人最怕,就是這回事,亦只有這回事。你就讓聽者去追查吧!真真假假,他水洗都不能清。而你,既沒有唱他,更在幫他說好話。

若你認為我這樣唱男人,實在是太毒太無品太無憑據,今天起,就請你自重收口,做一個有品、令男人會尊重、女人會佩服的女人,所謂好聚好散就是如此。唱些沒頭沒腦的話,壞了形象之餘,令對方更肯定不要你是絕對的選擇。

若你仍然認為你唱他的事,是真憑實據、他全錯你全對,你實在太天真,應該回去讀多幾年小學才回來拍拖。唱人原本就是無品,不論你的內容是如何悲天憫人。又想唱衰人,又不想毒辣,更加是妄想。因此,我不唱人,我只會視他如死人一樣懷念他,祝他在彼岸一路好走。

=====

這張圖,是最近特別為這篇文章而做的。圖中那句︰”De mortuis nil nisi bonum”,是拉丁文,意譯就是︰”Speak no ill of the dead”、或 “Don’t badmouth a dead man”(別說死人壞話)。

2014年12月6日 周靈山



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk