視愛人為毒藥

突然想起Nicole Kidman曾說過︰「Tom (Cruise)是我的毒藥,我吃上癮,不能沒有他。」

年少時,覺得這個說法很浪漫,把自己的愛人比喻為毒藥,那種 breath taking 的愛,實在很淒美。

可是,當我長大了,開始愛上別人的時候,再經常聽到客人問我︰「我中毒了,沒有他真的活不下去,求你幫我們復合。」我才覺得,這個想法,實在太沉重,太無必要。

要知道,吃毒藥的下場,就是被毒死。在真正的愛裡,其實沒有「沒有你我不行」這回事,只有「有你我更行」。若你真的失去他,那就拿著他曾經給你的,繼續走下去,把生命發得更光更亮。

至於他欠你的債,不要急,世上的女人如此多,而他的心又這樣花,總會有人替你收這筆爛帳。再說,你忙著令自己幸福,那有時間去理會那個殺人的毒藥?

若你能做到這個想法,我恭喜你,若做不到,便吃點健康的,清除毒素,醒來又是一條好漢。

你看今天的Ms Kidman,不是仍然美麗仍然高貴,比之前更幸福嗎?她成功戒毒了,你是想繼續沉重地服毒,還是仿效她?



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk