最新︰為何他如此涼薄?

why-is-he-so-cold

跟你最親近的人,往往是最涼薄。

他/她會不停做出傷盡你心的事,讓你一次又一次確定,他事實上很討厭你。

當很多客人哭得可憐地問:「為何他要這樣對我?」我都會這樣回答︰

「因為你容許他對你犯錯。」

我們愈愛,便愈能忍,愈覺得需要閉嘴。以為總有一天,他會改,會自動自覺地發現,「啊,原來我這樣做,會傷你心。」然後來個大團圓結局,他擁著你認錯,從此幸福快樂地生活。

多次事與願違之後,你甚至開始懷疑,有可能是自己心胸太窄。事關照道理,一個自稱愛你的人,無可能會經常這樣傷害你。

於是,你繼續容許他犯錯。
結果,他沒有改。

千萬別這樣傻。

有問題,要立即理智地提出。就簡單一句「你這樣我不開心啊」,他會否進一步問你原因也好,至少你盡了本份,讓他知道你的要求和底線。

別怕傷一時之和氣,而親手傷害本來可長遠發展的感情,害得自己徹夜未能眠,被他倒抽一口涼氣。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk