千金難買一雙願意付出的手

be-proud-of-your-hands

女人一旦有了家庭和孩子,雙手的皺紋亦隨之而成家立室,百子千孫地倍增落去。

我不會說那些「歲月軌跡」、「別理人怎樣看」或之類的造作說話,一雙又粗又乾的手,的確好難看,更會被說「好無貴氣」。

但是,我雙手,和你們的手,雖不貴氣,卻非常矜貴。

我在這三年間,創作了接近300張食譜,寫下超過600篇愛情、心靈、減肥文章,不知道陪伴過多少人的肚子和心靈。

相比起我,你付出更多。

在嫁了、孩子出生後的無數日子裏,你洗過成千上萬的碗碟和衣服,捱過大大小小的難關--孩子發高燒,你呆在醫院,孩子入小學,你四處奔走,丈夫無暇幫忙家事,你做埋佢果份⋯⋯

用「白滑無紋」去評定一個人的價值,已經好outdated,大概只有古老石山才會這樣頑固。Bill Gates的皮膚亦不見得很好,德蘭修女的一雙手更是粗糙,但他們比很多人都更有價值,他們的付出,撫平了無數的傷口。

我們雙手,雖沒有貴氣,但很有價值。一雙願意付出的手,更是千金難買。

不去看輕自己和別人的付出,才叫矜貴!

「姐我就是貴在有紋!」使乜改相!哈哈!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk