馬桶上的「女鬼」

105

新婚夫婦X氏遷入新居,但住了才兩個月,該單位竟然鬧鬼。

某夜,X先生在睡夢中被嚇醒,一把微弱的偷泣聲,陰森哀怨地從浴室滲出睡房。他先警覺地張開雙眼,在漆黑中伸手到太太睡的一邊,當摸到軟稔稔的肚腩之後,他便如忍者般彈落床,拿了全睡房最凶狠的一件武器︰西褲條皮帶,走到浴室前,使勁地把門踢開……

「哇!」X先生用怒叫壯膽。
「呀!」浴室中傳來尖叫聲。
坐在馬桶上的「女鬼」,竟然是自己的太太!

「你唔係响床咩?嚇死人咩,我以為有鬼呀!」
「鬼咩呀?你連我唔响床都唔知!」
原來,剛才X先生摸到的,是枕頭。

早上,二人面左左地出門上班,X先生雖想問X太偷哭甚麼,但見太太仍是一副生人勿近的臉孔,他只好收口。放工後,兩口子在家裏吃外賣,X先生見時機對了,便問太太︰「昨晚怎麼了?誰惹惱你了?」

簡單的兩句問候,X太卻突然氣得七孔生煙︰「惹惱我?我在你心目中就是這樣公主病嗎?隨便就會被惹惱,稍有不順意就要人遷就嗎?平日誰替你洗衫?層樓我都有份供的!」

連續兩晚無故被罵的X先生終於受不了︰「我那有說你公主病?發神經!你不喜歡洗衫就別洗,我媽可以過來洗的!」

數天後,二人雖然和好如初,但X先生開始認定間屋風水有問題,不然怎可能才住了兩個月便吵了兩大次?於是,他便問我有沒有相熟的風水師傅介紹。

「真係唔好唔信邪,兩個月都係月中嘈交喎!一定有污糟嘢!」X先生對我說。
聽過來龍去脈之後,我笑到標眼水︰「傻佬,你老婆M到咋!」

但X先生依舊認為是風水問題。

「她是否每到月中就會無故發脾氣,又經常嘆氣,凡事都看不過眼?」我問他。
「是呀!平日她不是這樣的!」他一臉你怎麼知道的樣子。

X先生回家後,半信半疑地翻查太太在手機裏的生理期app,發現真的是月中排卵,月尾M到。於是,他拉太太到梳化,做了一件好好笑的事⋯⋯

「你跟我演習一下生理期時的反應,告訴我,當你情緒低落時,你想我怎樣應對。」

練習過後,兩口子在第三個月的中旬,便再沒有大吵大鬧,換來的,就只有X太在咆哮,X先生騎騎笑。一場可能會破壞感情的「血光之災」,就這樣化解了。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk