X先生呻:「太太好難服侍。」

112

X先生呻:「太太好難服侍。」他的原因是︰「我不是花不起錢,但經常要我找禮物、計劃旅行、找新餐廳去逗她開心,好煩囉!」然後,他又對我的丈夫說:「你就好命啦!你老婆又識煮飯又慳家!」

別以為有其他男人讚自己,我就會孔雀開屏,當下我即時問他:「你以為我丈夫好易做人嗎?」

「起碼易過我啦!他甚麼都不用做!」他一臉理所當然。

「他不用做?哈!」我失笑。「實情他比你更痛苦。因為我識做菜,所以,他要好艱難才找到我認同的餐廳,多數都是他選十間我否決九間。

又因為我慳家,他送禮物時,必須考慮很多條件:少於$200,實用之餘要耐用。

亦因為我內向,加上懂得做菜又慳家,已沒有幾多國家或城市能夠滿足到我。他提議去日本,我說食物太多味精不要去;去歐洲,我說太貴不要去;去泰國,我又會說都去過了,再去不實際。」

說到這裏,丈夫笑了笑:「但我仍然覺得她是最好的,因為她只會想是自己太麻煩,不會想是我不好。你都應該知足一點,老婆是你選擇要娶的。」

我接着丈夫的話教訓X先生︰「你實在不應該踩自己的太太,再讚別人的老婆。」

看着我們同一陣線地一唱一和,X先生搖頭:「我服咗你兩個!使唔使咁夫妻同心呀?」

其他人怎樣維繫婚姻,喜歡怎樣品評伴侶,是他們的選擇。但在我的世界裏,我不會用社會指標去品評對方,因為,他是我揀的,在結婚前,我們亦已了解對方的個性。奈何,就是有太多人得一想二,只懂羨慕別人擁有的,而不懂知足和珍惜身邊人。

問題,根本不在於物質,而是你有幾珍愛對方的本質──那個在當日吸引你結婚的他和她。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk