我為你好啫

114

A太的丈夫是食肉獸,但A太卻連續兩星期都煮齋。終於,丈夫氣頂,丟低筷子就奪門而出,回家後更滿嘴肥油。A太委屈了,便哭着說︰「我為你好,想幫你減肥啫!」
「我為你好啫」,在女人的世界很常見。對方聽自己話,當然大團圓結局,但撞着個稍有主見的,女人便有排委屈。有些男人,更會大條道理反抗,就如A太的丈夫︰「多餘!現在我要死了嗎?大把人都肥啦!」

太太們,做人有大愛是好,但想對方聽自己話,還是要醒目一點。好老實講,如果一句「我為你好」就能令對方跪低,立即放棄習慣、原則、個性全聽你話,從政者亦不用做大龍鳳啦對不對?貼張海報寫住「我為你好」,不就票源不斷了嗎?

太太們要記住,你的目的,是要達到目的!他偏要多肉少菜,你想辦法把蔬菜藏在餸菜裏;他要喝汽水,你拿梳打水加蔬果做些甜Smoothie。與其在最後被罵多餘而屈就,倒不如在開始時醒目點去遷就,目的是要令他感到你有妥協,又用心良苦,只要撩起他的少少內疚感,又只要他感受到你的好,到時你才整治他都未遲。

其實不論男女,在面對婚姻時,都不能有「你要聽我講」和「你奉旨對我好」的想法。太太們,不是你為他好,他就要聽你講的,因為你心目中的好,不一定要等於他想要的好。丈夫們,不是她為你好,你就可以有恃無恐地忽視,因為,她無必要被你看成衰人。所以男士們,與其得戚,倒不如珍惜,會為你的健康而擔驚受怕,一時怕你太長命沒人照顧,一時又怕你太短命無法陪自己的人,這個世界其實沒有幾多個。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk