檢查老公手機

116

要去到「檢查」手機,其實已代表你驚,你害怕傷了感情,怕輕舉妄動,怕被蒙在鼓裏。可是,你又想知道,想做好準備,於是,檢查手機,便成為無辦法之中的辦法。

然而,這個所謂辦法,根本好傷害自己。

到底你有否思考過,檢查手機過後,會把你拖進怎樣的心情?

如果檢查不到甚麼,你會承認「原來是自己多心」,抑或進一步懷疑「可能他已毀滅證據」?

又如果你真的檢查到證據,你打算怎樣?是攤牌離婚、裝作不知情、還是想辦法先把他搶回來再分身家?如果他認錯你又怎樣?不認錯又怎樣?你打算怎樣防止他重犯?怎樣知道他和那個人有否藕斷絲連?

以上一切,我寫出來都心煩,更別說你要獨自面對。場仗還未開始打,你鼓氣已被磨滅到衰竭。

很多年前,聽過某位嫁了爛滾老公的女藝人私下對人說:「Check乜鬼手機啫!有本事佢呃我一世,無本事就咪怪我令佢痛苦大半世!」結果,這位老公真的收心養性,近年更變成愛妻號。女藝人就是醒目,深明出軌都要偷偷摸摸才刺激的道理,當「驚」不再存在、「懷疑」都嫌費事,趣味自然大減。阿姐我就即管放長雙眼看你咸濕得幾耐!

所以,與其檢查手機,又偷哭幾十次,倒不如理智一點看清局勢。他要騙你,你檢查都無用,他若不介意你知道,你檢查了則只會更加頭痛。既然如此,不如學女藝人做個女漢子,寧願驚他死得早過你,都不能怕他跟誰遠走高飛。

==========
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50度獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk