醜女眼中的醜女 Who’s ugliest?

column-10c圖片取自互聯網

原文出自瑪利嘉兒2016年9月刊

很多年之後,我在聚會中重遇四個女人,她們已年過三十五,想嫁但仍然未婚。

跟她們見面,始於當年Cookies宣布獨立發展之後。娛記Ada知道我用感應力做愛情諮詢,便拿着Cookies四位成員的照片問我:「誰會跑出?」

我指着最右邊一位:「她。樣子很甜。」

眾人聽後即時起哄,因為這位甜美小女生,在她們眼中是一頭黑馬,她叫Kary吳雨霏。

「好心你讀下娛樂新聞啦!現在最紅的是Stephy和Theresa呀!」視八卦雜誌為百科全書的Bianca教訓我。
「怎麼可能!Kary一點也不美!」習慣以貌取人的Courtney說。

正義感促使我要為素未謀面的小Kary辯護︰「我見到她很清楚自己在做甚麼,單是這一點已夠贏啦!Besides,她的樣子很可愛啊!」

「可愛有鬼用!醜成這樣,在娛樂圈怎可能有發展!」娛記Ada一副先知臉地品評。
但我仍然堅持︰「我覺得她很美,我喜歡她的內心如小孩一樣直接。」
「她這樣子嫁得出去嗎?」最重視其他女人會否嫁得比自己好的Denise問。
「嗯……她很念舊,將會最早結婚,老公好錫她。」

女人們聽後,視我的回答為無情的重擊,她們實在無法接受這個又黑又醜的女生,最後竟然會最紅最幸福,於是,她們惟有徹底否定︰「嘩!完全唔準呀你!」

今時今日,我再重遇她們,娛記Ada一臉「早知當日報導出來啦」的表情說︰「哎吔你好準啊!Kary最近嫁了!」

「呢啲咪叫行運囉!事業愛情運都有齊,她的老公仲好有錢啊!」Bianca搶着說。
「我覺得她肯定整過容,所以改了運!」Courtney依然站在外表大過天的角度去分析一切。
「我都打算整,Elizabeth,你教我整那裏好?」Denise為嫁得比別人好,寧願整容。

其實當時我好想說︰「你們嫁不出去,是正常的。」當別人努力經營自己的愛情和事業時,她們掛住說三道四。她們埋怨男人以貌取人時,自己卻如八婆一樣,品評其他女人有幾醜。在她們的世界,就只剩下外表、外表和外表,那就當然要靠運啦!始終,要遇上好的整容醫生不容易,要遇上只會看外表,而不介意你無內涵的老公,更難。

「整甚麼!你怎樣看別人,就怎樣看自己啦!」最後,我決定厚道點回答,說些難明的說話企圖避開。

果然,她們懶得理我,立即將話題轉去某明星的父女戀。今次,我真的接不上話,實在搞不清他們說的是誰。八卦這回事,就交給眼前四位專家去忙吧,我還是回家努力寫稿,別辜負編輯們讀者們好了。

想深一層,我在她們眼中,可能都是一名醜女。醜眼看出醜人,正常不過。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk