分手就該好來好去

在把「不懂撒嬌的女人」聽成「不懂殺雞的女人」之後,我終於承認自己真的好out,於是立即找朋友惡補娛樂新聞。

「毛蟲」朋友說,女明星分手是近來當紅的話題:「女明星好慘呀,明明是好女仔,卻一次又一次遇人不淑。」

我雖然是女人,但個腦卻好man地相信證據和分析,於是我問毛蟲:「你怎麼知道她是好女仔?」

「報紙講的。」毛蟲理所當然地說。
再問「你怎麼知道她遇人不淑?」她同樣回答:「報紙講的」。
「那報紙怎麼知道?」我這樣問,斷估毛蟲不可能回答是「另一份報紙講的」吧?
「有密友爆料㗎嘛!」毛蟲開始頂我唔順。

這下我就更加不明白,兩個人一起,誰是誰非、裏頭的細節,理應只有雙方知情,就算身邊的密友竟然比當事人更了解一切,稍微有社交禮儀的,都該知道這不是加把咀的時候吧?

假如我是女明星的朋友,我更加不會爆料,令全世界相信她是個好慘的好女仔,或許可以幫到她贏得觀眾的憐憫,但只要想遠一點,如果每個跟她分手男人,在事後都變得運滯,甚至被世人唾罵,你說日後,還會不會有男人敢埋佢身?話哂,男人跟她一起,等同賭前途,真的要極度不怕死,或者本來都無女人要的籮底男,才會有這個膽量。

換言之,我個朋友的愛情命運,將會更窄更可憐。為義氣唱衰朋友的ex,其實做唔過。

「咁同佢一齊過果兩個男人的確係賤丫嘛!」毛蟲朋友咬牙切齒。
「賤都叫做曾經一起過,做女人,名聲很重要的,寧願做個被男人掛念的前度,都不要成為被痛恨的過客。」

再者,觀眾跟明星的距離始終太遠,一次分手,他們會心痛你,兩次遇人不淑,他們仍會可憐你,但到第三、第四次,觀眾自然會懷疑:到底這個女人有甚麼問題,令個個男人都這樣待她?又何解她次次分手,都有料爆,個男人都變賤男?

不懂選男人,好小事,只要你好,總會有欣賞你的人出現。但不懂選擇知道幾時收口的密友,爆料爆得太勁,最終受苦的,還不是你自己。分手是另一段戀情的開始,好來好去,就當是吸引身邊一直在暗戀你的某個人吧!何必哭哭鬧鬧,賠上尊嚴,更有可能嚇怕了將來有機會令你幸福的男人?

此文章曾刊登於she.com
轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk