原諒他77次?

第一次見到《原諒他77次》這個戲名,我和好友A都忍不住笑。

我︰「77次?幾耐先?」
A︰「使唔使咁命苦呀?」

第二次,跟女朋友B等巴士時見到海報,B同樣笑:「我昨晚吃過甚麼都記不起啦!真的原諒了,就不會記得幾多次啦!」

「所以應該叫《怨恨77次》。」我說。
她:「變鬼片㗎喎!」
我:「77次還未投胎,真陰公。」

別以為我們是口賤又不顧人感受的女人,我這兩個朋友,A嫁得好開心,B被男朋友錫到燶。

A份人好樂天,新婚那年,丈夫忘記了她母親的生日,她都只是作狀打丈夫個頭:「你會不會連我都忘記?我是你老婆,認住呀認住認住,打傻你打傻你!」

她不會對號入座,小題大做,將丈夫的缺點,看成他故意對自己不好。

女朋友B,則好直接,有點大而化之。有次男友的前度向他借錢,他借了才告訴她。她氣了一晚,就只說了「以後要預先跟我商量」這一句,並沒有「你有無想過我感受」之類的大吵大鬧。男友答應之後,她打了他一拳:「請我食放題補數!」

她不會讓問題發酵,解決了就代表完結。

至於我,我喜歡看數字,一段關係二三四年,在730天、1095天、1460天原諒他77次,算係執返身彩。如果你像我這樣跟他一起20年,7300日⋯⋯才77次?我簡直要拍套《笑醒77次》。

我不會為「77」而哭,我只會為7300日而笑。

做女人,傻氣得來要醒目,你可以成為關係中的笑彈,亦可以變計時炸彈。最簡單道理就是︰如果你都不快樂,誰可以給你幸福?所以,我們三個女人,跟誰一起都可以好開心,所謂「命好」,就是如此。

此文章曾刊登於she.com
轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk