好男人與壞男人的分別

「范太帥」認為自己好靚仔,由於條件太好,所以只有美女才襯得起他。最近,「太帥」交上新女友,但一起才三星期,他已經狂數對方。

「行步路又話要坐的士!」
「生日同佢食茶仔黑我面!」
「早排放假問佢想去邊,佢夠膽死話去日本!」
「擺明當我傻仔,呃錢都畀個好啲藉口啦,根本當我提款機!」

趁太帥正在吸啜飲管,我把握難得安靜的兩秒問:「其實你係咪有好多錢被人呃?」

「無喎,無車無樓無錢!」說罷,太帥對着茶餐廳的鏡撥弄髮絲,以顯示他有樣就夠照。

有無發覺,現在愈來愈多這種人?明明自己無錢,但又以為自己條件太好,經常以富人口吻說人貪他的錢。其實下下為錢嘈的人,才是最貪便宜。

又正好太帥在咀嚼塊咕嚕肉,我再問他:「既然你不滿女友,何不分手?」

他立即放下筷子,拿出手機相簿向我展示:「佢幾靚㗎,拖出嚟威丫嘛!」
我:「言則,你貪人靚女,但又不准她有花費上的要求?」
太帥:「現在只有她靚女咩?我夠靚仔咯!男女平等嘅!最憎呢種港女囉!」
我:「經濟這回事,一向好現實,正所謂『百貨應百客』,你花不起錢,就別怨吃不到上菜。」
太帥:「總之,女人應該跟男人同甘共苦,不是下下講錢。」

跟范太帥談過後,我領略到,好男人與大男人的分別在於,好男人想逗所愛的歡心,想她快樂;大男人則要她逗自己歡心,想她捱苦,再將苦頭美化成同甘共苦。

各位女士們,苦不是不為對方捱,但在付出之前,記緊分清楚他到底是好男人,還是大男人,免得到頭來益咗人哋,但苦了自己。

此文章曾刊登於she.com
轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk