你真的不察覺他有幾衰格?

電影《春嬌與志明》有句對白︰「成世人流流長,總會愛上幾個人渣。」

兩句說話,充滿無奈,但實在,你是否真的不察覺他有幾衰格?

當大伙兒在取笑你時,他未有幫口,未有錫返你,反而陪着恥笑。

當你作感冒時,他一句「我約了朋友打機」,然後叫你「抖下啦!」卻未有用行動去關心你。

當你轉發「好男人應該點點點」的網絡文章,希望他看到後會憐惜你時,他不但未有理會,反而笑你︰「又睇埋啲放屁文!好心你啦!」

當他明知你介意某件事,他卻一而再、再而三地犯錯;又終於你Whatsapp他︰「其實我不是看不到,只是我想你自動自覺……」他卻已讀不回。

好了,到你忍無可忍,大吵大鬧了,他竟然問︰「你又發咩癲?」為挽回自尊,你提出分手,其實你只是想「兇下佢」,希望他知錯改過,但他卻說︰「好呀!分囉!驚你呀!」

騙色騙女人,是需要技巧和智力的,那幾個人渣,從來沒有騙你,亦根本無腦去騙你。只是,你一直幻想、期望、以為、逼自己相信──或許他會為我改變,或許他會好好愛我。

你一直知道的,只是,你寧願繼續愛他,即使這回你會討厭自己。

真正愛你的男人,不用你說,都會自動自覺。不愛你的,你提出十次要求百次,他都只會扮後知後覺。這種男人,其實只適合做朋友,貪佢夠賤得閒逗下你笑。拍拖,還是先知先覺的好,一不對勁,就好走佬,別被傷到盡才概嘆︰「我又愛上人渣。」

此文章曾刊登於she.com
轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk