在錢和善之間 我堅持善良

lively

散文中經常提到客人故事,源於以前我用感應能力,做了八年的愛情諮詢工作。那時,別人經常將我撥入占卜、New Age、甚至神怪類,但實在,這個講法好錯。

我很反對人迷信,誰來見我時戴到一手水晶和石頭,又或者迷信命運和彩數,都被我鬧到七彩。我們做人,應該面對現實,在有限的資源之下,靠個性和本質,活出最精彩的路。

而我見客,亦不喜歡用New Age中令人較難掌握的心靈智慧,不愛說又玄又難明白的話,我會將意思和所見到的事,變成比喻和故仔,如閒聊一樣告訴客人,引導他們看到自己的強項,從而靠自己闖出一片天。我經常說︰「每個人都有能力從迷失中醒來,你有能力活得更好,我只是個提醒你兩句的過客,將來你幸福了,不用多謝我,只需多謝你自己。」

可是,現在當有些太太知道我的背景之後,會驚到unlike個page,這令我很難過,但我從來無打算隱瞞,因為,這種能力是天生的,我無得選擇要或不要,等同有人天生跑得好快、唱歌好聽。但在錢和善之間,我本能地堅持善良、堅持正派。所以數年前,我決定放棄$1500一小時的愛情諮詢工作,即使有人出到八倍價錢要求見面一次,我都拒絕。一對一的見面,在我來說實在太無效率,但用Lively網站方式,再配合我的作家理想,我不但可以貢獻社會,同時亦可協助更多人活得更好。更重要是,你們不用付出一分一毫(將來買我既書另計呀喂!)

常說到Lively一字,意思解作活潑、朝氣、熱鬧,讀作Life-ly,不是Leave-ly。Lively.com.hk網站分Love、Food、Joy三部分,貢獻理念在於:只要懂得去愛自己和愛人、懂得吃、懂得何謂快樂地做人和處事,當你活好這三個生命元素,你條命,無可能會衰。

這條Lively和作家路,比做愛情諮詢難行好多倍,但我希望,驚我的人會慢慢感受到,我並無惡意,我周靈山就是這樣的人,沒有生意頭腦,坦白到橫衝直撞,但至少,我問心無愧,活得有福氣。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk