三歲的靈山

17861865_1857086041198630_8058189518719539128_n

右上角的是我媽媽——隔離屋湊我的太太,就是她把《塊肉餘生錄》一書送給我。左上角的是她的三女,我叫她三家姐。

跟媽媽一起,我就最活潑了。我自幼便被血親說醜樣,因為我的皮膚又黑臉上的毛毛又多,但就只有媽媽會說:「你最靚。」媽媽還給我一個乳名:「大耳牛」,全因我的耳朵很大,哈哈!媽媽從不罵我打我,家姐哥哥也很疼我,有時媽媽扮惡,二家姐都會擁着我說:「不准嚇她!」

可惜,後來因為成年人的妒忌心,我被逼離開她,她亦不好意思干涉太多⋯⋯在表面上,我還要裝作認同「媽媽是受薪、媽媽不是真的疼我、媽媽做垃圾婆沒出息」,但心裏,我想的其實是「媽媽最疼我,媽媽自强不息做清潔養大六個仔女」。

現在我脫離制肘,終於可以把真心一句說出來了!然而,我和媽媽已失去聯絡,極有可能,她已百年歸老,那份愛,亦只能留在心中。

最近搵返好多相,有排post😆,你哋鍾唔鍾意睇㗎?



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk