【真人真事】離奇的筆刨

mystery

這個電動鉛筆刨,用了幾年,一直相安無事。

兩星期前,它突然壞了。由於我跟它感情尚淺,所以亦未有理會。直至,家裏的鉛筆都寫鈍了,才逼不得已要修理。

筆碎都清理乾淨了,刨口又沒有卡着鉛心,但它依然擺工。深深不忿之下,我拿起鑼絲批,打算拆開它來看,才發現⋯⋯

四件電芯的正負極竟然調轉了。

立即把電芯拿出來,再放好,以為就可了結這件煩事。

但它仍然無反應。

搞了半天,我終於勞氣,便粗魯地用有如拍舊式電視天線的力度,拍了筆刨幾下:「喂!你好喇喎!想點啫!」

當然,它沒有理我。

又再過五分鐘,我氣餒地、低聲下氣地盡最後嘗試⋯⋯

「乖啦!我要寫稿喇⋯⋯」

然後,我溫和友善地把筆插進筆刨,神奇的事發生,它竟然刨起來!

同一組電芯、同一個筆刨,由沒反應突然變回很有勁!

鄉里回家後,我問他有否動過筆刨的電芯,他說沒有。再問鐘點,她甚至問我:「你有筆刨嗎?」

剩下的嫌疑者,就只有「正常朋友」。不過她過來的那一晚,都只是懶在梳化,和走到《靈感煮意》的位置吃甜品。但就算她再失常,都不會無聊到玩我個筆刨,實在我好懷疑90後的她,知不知道這一台物體是甚麼。

所以在最後,我仍然找不出電芯調了正負極的原因。

聽講,萬物有情,極有可能是我未有善待這個筆刨。那好吧!為免日後煩到我寫稿,我就好聲好氣啦😈



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk