為何他比你更幸運?

why-is-he-so-lucky

走在街上,我感覺到,很多人都不知道自己在做甚麼。在通靈世界,我叫這為之「低覺知」。

不少客人都誤以為,「覺知」,等同「用腦」,太有覺知,就是太用腦。「做人用太多腦,好痛苦的Elizabeth!」

錯。

用腦,是去思考和分析,將一件事由頭到尾回憶一次,再分析出對自己最好的決定。
但覺知,不過是要你「清醒地活在每個片刻」。

走進餐廳,隨便點菜,吃過後,晚上便忘記午餐吃過甚麼的,叫低覺知。
走進餐廳前,計過價錢、比較食物質素,點菜時考慮過喜好和味道,叫有用腦。

訓練覺知度,你只需要在大部份時間,知道自己在做甚麼,和為何要這樣做。覺知度高的人,都會有一個「能看穿每件事的因果關係」的能力。他會看得穿今天的果,是來自那個時間、地點、人的因,他會懂得將三者連接,再在日後避免。

用上面點餐例子,你今天選擇多吃蔬菜,因為你知道,自己昨天吃過甚麼。你會有意識地,將昨天的一切,連接去更健康的選擇。長久的話,你便會活得比其他人更有精神,更健康。

以工作做例子,「老闆收我這個寫得過份簡短的電郵之後,會走出來問這問那,表現得不太滿意我的工作」,你便能將「詳細」,連接到「工作表現」,又長久的話,你升職肯定會比其他人更快。

所以很多覺知度高的人,都會被人視為幸運者。看上去,高覺知真的有助加強運勢,但事實上,並不是某個人的運特別好,只是,他平日有清醒地活。

我知道,這可能是一個比較深的思想,但記住,你要做的,只有「Show up in your life」。

在吃之前,跟自己說︰「現在我要吃這個最喜歡的豬扒飯!開心!」
在開工前,跟自己說︰「現在我要工作,加入這家公司的目的是,要升職加薪!」
在結婚前,跟自己說︰「我結婚,是因為我很愛這個人。」

相信我,你的運,很快便會比其他低覺知的人,提升得更快!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk