你為何不好好去活?

work-your-ass-off

上星期見了一個舊客,他哭著向我求救,以為我會安慰他,結果卻被我罵個狗血淋頭。

因為他有N個問題纏身,但又不肯、不想、害怕、拒絕、拖延…anyway任何原因而不去發揮潛質,踏出第一步去蛻變。

「好難呀…」
「邊有咁易丫…」
「結果真的會好嗎?」
「睇下點囉…」

老實,我不會給你賣一粒水晶,然後你就神奇地立即結婚生仔、減到肥、變俊男美女、身體健康、精神爽利、發財發達。路是要人行的,你今天不肯踏出第一步,就別幻想會有好結果。

別忘記,是你哭著問我怎樣活得快樂!
是你氣得噴火地問我怎樣活得比她好!
是你洩氣地問我怎樣出人頭地的!
是你想蛻變,是你想活出潛質,不想浪費生命的是你!

但到我給你指引時,你為何又要死蛇爛鱔,不去行動?

蛻變不是一個遙不可及的仰望,蛻變是現在式的決定,包含的是一天一天的小轉變,去成就將來的大蛻變。

你的心態,不是去懷疑和害怕,不是去左顧右盼,你只需集中精神,鎖緊目標,and give your life everything you got!

而你卻四圍找藉口,讓「假如…」拖你很腿,拒絕放棄舊有模式,左搞右搞原地踏步。請問你知不知道自己在做甚麼?

今天不完美,又如何?人生在乎的,不是完美不完美,而是你有否努力地為自己去活!

將這份努力去活的力氣,投放在每一天,蛻變自然會發生。

就是這樣簡單!

我見到你自願但又要痛苦地留在死胡同,真的好火滾。

你為何不好好去活?

為何不好好去活?

為-何-不-好-好-去-活-?

實在不明白為何我要激氣過你,條命是你的,哼!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk