你是我的安全網

me

七歲時,我大病初癒,因為天天打針又吊鹽水,結果個人好膽小。有日覆診,在醫院走去停車場的路上,姨丈突然把我抱起,然後放上樹枝,要我自己跳落地。

我嚇到不知所措地攬住樹幹,不停哭。

姨丈︰「你唔可以咁㗎,你大個女㗎喇!宜家就咁細膽,大個咗點算?」但我仍然驚到不停哭,又好激氣,心想上次吞香口膠都沒有死,今次竟然要死在樹上。

姨丈繼續叫︰「你跳落嚟啦,我實接住你㗎,俾啲膽自己,唔使驚!」

擾攘了良久,我又真的不想死在樹上,於是我對自己說︰「我大個女,我有膽嘅,一定無問題。」然後,我合上眼,向前跳落去,姨丈真的有接住我!

之後,我便經常爬上樹,又自己跳落地,哈哈!

早幾年,當身邊的朋友都追問︰「你出書未啫?」我都好驚自己最後當不成作家。後來,出到書了,又驚銷量不好,然後,我都會合上眼,想起這件事︰「我大個喇,現在我起碼有你們萬幾人接住,怕甚麼?」

不知你們是否記得,以前我經常講,亦在第一本書中講過︰「你們是我的安全網」,這句話的背後故事,就是由此而來。希望我的書、散文、食譜,都能夠成為你們心中的小小安全網︰「唔使驚!靈山接住你,就好似你哋接住我一樣。」



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk