你值得更好的男人?

i-deserve

經常聽到客人在分手後說︰「我值得更好的男人,是他發雞盲才會離開我。」

請你們盡快離開「我值得」這種說法,除非你想這生都得不到好愛情。

「我值得…」,中間其實存在一個不顯眼的副作用。你明明就是無信心,以為自己在他眼中不值得他愛,所以他才離開你。可在自我保護的本能之下,你唯有讓自己走死胡同的思考模式︰「是他錯,一切都是他錯,肯定是他錯!因為我值得更好的男人!所有男人都是錯!」結果會怎樣?你便開始建立跟女朋友們圍在一起,數男人不是的習慣︰

「不是我們不好,是男人不識貨!」
「所有男人都賤格,不用對他們太好!」
「對對對,我們要愛自己,做自己,對男人不用太好!」
「沒錯,總有一天,會有一個懂得愛我的男人出現。」

但實在,你有甚麼好?

你不知道,因為你忙著怨恨男人。

不要親手把自己送進怨恨的循環,他不要你了,傷心過、哭過,就別再追問︰「為甚麼?」留點心神,發掘自己的好,想辦法在日後將優點大膽地發揮出來。關心他,就告訴他「我很緊張你的」,想他,便對他說「我好掛住你」。同樣地,有不滿,便大方拿出來直接說,只會想「我值得更好」,然後發脾氣一走了之,他絕對不會猜到你又發生何事的。你明明是可愛、溫柔、很有愛的,不要讓這些「你值得」的主觀思想,阻止你去顯現真正的你。別再被「你值得」而來的副作用,將自己困在「我值得更好,是你不識貨!你去死啦!」這些想法。別將憎恨掛在心口,將自己由可愛女人,變成他眼中的瘋婦。

你真的值得男人愛嗎?就證明給自己看!由今天開始,活好自己,事實勝過一切怨辯。只有傻入骨的,才會天天拿著大聲公互喊「我很值錢呀!你值得被愛!我是公主呀!你值得被愛!」

續篇︰ 進一步解釋「你值得更好的男人」



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk