你值得更好的男人?

i-deserve

经常听到客人在分手后说︰“我值得更好的男人,是他发鸡盲才会离开我。”

请你们尽快离开“我值得”这种说法,除非你想这生都得不到好爱情。

“我值得…”,中间其实存在一个不显眼的副作用。你明明就是无信心,以为自己在他眼中不值得他爱,所以他才离开你。可在自我保护的本能之下,你唯有让自己走死胡同的思考模式︰“是他错,一切都是他错,肯定是他错!因为我值得更好的男人!所有男人都是错!”结果会怎样?你便开始建立跟女朋友们围在一起,数男人不是的习惯︰

“不是我们不好,是男人不识货!”
“所有男人都贱格,不用对他们太好!”
“对对对,我们要爱自己,做自己,对男人不用太好!”
“没错,总有一天,会有一个懂得爱我的男人出现。”

但实在,你有什么好?

你不知道,因为你忙着怨恨男人。

不要亲手把自己送进怨恨的循环,他不要你了,伤心过、哭过,就别再追问︰“为什么?”留点心神,发掘自己的好,想办法在日后将优点大胆地发挥出来。关心他,就告诉他“我很紧张你的”,想他,便对他说“我好挂住你”。同样地,有不满,便大方拿出来直接说,只会想“我值得更好”,然后发脾气一走了之,他绝对不会猜到你又发生何事的。你明明是可爱、温柔、很有爱的,不要让这些“你值得”的主观思想,阻止你去显现真正的你。别再被“你值得”而来的副作用,将自己困在“我值得更好,是你不识货!你去死啦!”这些想法。别将憎恨挂在心口,将自己由可爱女人,变成他眼中的疯妇。

你真的值得男人爱吗?就证明给自己看!由今天开始,活好自己,事实胜过一切怨辩。只有傻入骨的,才会天天拿着大声公互喊“我很值钱呀!你值得被爱!我是公主呀!你值得被爱!”

续篇︰ 进一步解释“你值得更好的男人”



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk