何谓爱自己

Elle拿着一袋二袋来见我︰“唉,我失恋呀!疯狂购物第七天了!(我︰哗?)嘘!要爱自己嘛!”

很多人都以为“爱自己”就是“对自己好、吃好穿好。”嗯,其实爱自己,在心灵里是有更深层的意义。

真正爱自己的人,首要是懂得原谅自己。你想想,当朋友犯错后向你说对不起,你愿意与否,都觉得应该原谅他。那,到你自己犯错呢?“死蠢!如果你当日…,就不会…”这些责骂,无建设性之余,只会拖你入去后悔和自责的漩涡。要爱自己,就得放下批评、正面反省,让自己进步,“我原谅你,我知道你会做得更出色!”

我们很容易就找到别人的好︰他很细心、有义气。那你呢?你能列出自己的优点吗?尝试找出你的长处,经常欣赏自己,“我有爱心、聪明、有礼…”要不,你爱自己的哪?

对于赞赏别人,你很少吝啬,但赞自己呢?可能是习惯谦虚或怕尴尬吧?总之,你都尽量避免。别傻了!无人要你拿个咪大叫嘛!有好成绩想买份礼物奖励自己时,别忘了摸摸头头,大力赞赏自己一下︰“我很为你骄傲啊!我太珍惜你了,很感激你的努力啊!”

若你能做到以上三点,保证你自信澎湃,散发出教人羡慕的魅力和光采。这份气质,任他人疯狂购物七七四十九天,买三十三个手袋,六十六对高跟鞋,肯定都不够你斗!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk