分手后必定要唱衰男人?

gossip-ex

分手的客人都有三个共通点︰一、想复合;二、想做回朋友;三、当一和二都不成功,唱衰他。一和二我都不多说,对方不要你,你仍然能够保持活着有梦想的心,绝对值得佩服。

至于唱衰他,我原本的想法是︰既然分手,他的好与坏又与你何干?这个大家都忙着要 OT 的年代,还兴唱人吗?于是,我找来经验老练的“唱作大师”,她说︰女人唱衰前男友,源于恨,唱可以报仇,所以若能唱到对方少十条毛,我们女人真的会认为自己多了十条。

原来如此!那唱前男友就真的是很重要的分手活动!那就一不做二不休,唱得损人利己,唱得张扬、唱得够狠,才能报血海深仇!唱人,先要把品德豁出去,然后言词要做到精简到肉、语调高贵大方平静,切忌令听者觉得你只不过是另一个弃妇、疯妇、或疯了的弃妇。

什么唱前男友大洗、对朋友好过对自己、穷、不上进之类,全都是累赘的废话,不但被你唱的人可以改善自己去证明你错,听者亦不会上心想有去追查的欲望。若流言不能延续,那有力量?但你唱得太多,就愈容易走向疯妇,令原本对你有意思的男人都怕了你。以为唱他花心很有用吧?这更死,其他男人都崇拜他,要知道,没有男人不想做何鸿燊!只有玩天真的人,才会告诉你他不想;唱他花心另一隐藏坏处就是,你可能会为他引来上进、以为自己可以征服他的女人,到时你喊都无谓!

要唱不要你的他,只需语调大方而又害羞地说︰“我虽然年轻,但不排除将来都会想生小朋友。”遇到八挂的朋友你就发达了!他们一定会问你︰“他不喜欢小朋友吗?”你就回答︰“不不不,他很有爱心,很喜欢小朋友的,只是…我也不想说太多…”然后,你就在这里开始转话题。

到底是什么原因令到一个很喜欢小朋友的男人不能要小朋友?原因可以有很多,而男人最怕,就是这回事,亦只有这回事。你就让听者去追查吧!真真假假,他水洗都不能清。而你,既没有唱他,更在帮他说好话。

若你认为我这样唱男人,实在是太毒太无品太无凭据,今天起,就请你自重收口,做一个有品、令男人会尊重、女人会佩服的女人,所谓好聚好散就是如此。唱些没头没脑的话,坏了形象之余,令对方更肯定不要你是绝对的选择。

若你仍然认为你唱他的事,是真凭实据、他全错你全对,你实在太天真,应该回去读多几年小学才回来拍拖。唱人原本就是无品,不论你的内容是如何悲天悯人。又想唱衰人,又不想毒辣,更加是妄想。因此,我不唱人,我只会视他如死人一样怀念他,祝他在彼岸一路好走。

=====

这张图,是最近特别为这篇文章而做的。图中那句︰”De mortuis nil nisi bonum”,是拉丁文,意译就是︰”Speak no ill of the dead”、或 “Don’t badmouth a dead man”(别说死人坏话)。

2014年12月6日 周灵山



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk