善變

和認識多年的好友談天,他說我是一個很難被了解的人,當以為已了解我,卻又發現原來不是,一切又要從新來過。

我善變,是有原因的。

自小我便覺得,生命短暫,欲望無限,想用有限去實行無限,動作慢一點都會死不冥目。頑固和鬧氣都太浪費時間,因此,我保持簡單,人家說的話合理和管用,我立即改;不確定的,問大狗;沒有用的,急忙洗腦。

可是,大狗說我單純,未深究人家說的真偽便相信,很容易被騙。於是我便叮囑他︰「老來有錢的話千萬不要過我手,否則我可不能保證會否被寶藥黨騙走。」

不過,做人很多年,被人騙過的都是小事,例如在我十歲左右,姨丈對我說過︰「中國的公眾泳池會在水底加一個大網,夠鐘關門時,誰不肯上水,救生員便會把網拉起。他親眼見過,有小朋友被拉起時,不知道身體已被拉起,手腳還不停撥水,很好笑的!」我也是近年才知道是假的。

當然有這能力我可以分辨真假,但被騙也沒甚麼大不了,正所謂傻人有傻福!

言歸正傳。生命短暫,欲望無限,鬥氣無用,岩聽即改,Time is Money Friend!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk