無圖的是Yahoo舊文章︰夢想配額

讀社工的Candy才剛拍完畢業照,便苦著臉︰「我夢想當甜品師傅,但所有人都說我不會成功…」

來找我做心靈諮詢的客人當中,不乏成功人士,我見到在他們的內心世界裡,都有三種特質︰天真、有膽、有耐性。

只要聊到夢想,他們雙眼便會發光,有如小孩子見到糖果一樣;他們的膽,大得只要決定了去做某件事,會從四方八面大包圍所有可能性;他們更不怕死到,可以跟磨滅人意志的「等待」鬥個你死我活,鬥到直至時代需要他們、直至人們透過集體欲望呼喚這個人,他們便抓緊一切,跳到世人眼前,展示他努力的成果。

地球就是這樣運作,成功只會留給有膽留守到最後的人,你要是提早離場,甚至不進場,機會就會留給原本可能比你差、但後來居上的黑馬,始終,社會本來就需要這個人,是不是你,還得看你是否仍然存在。

我家老爺做生意多年,他經常笑我無謂,說寫書又要等、又賺不到大錢。那又怎樣?我的夢想,就是寫作,我要透過文字讓人得到真正心靈快樂。很天真嗎?是呀!我認同!如果你好似我一樣,就留言交個朋友,讓我們一起堅持,把白日夢變成希望,希望蘊釀成欲望,欲望轉化為能量,讓所有人都聯合起來成就你,把你呼喚出來吧!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk