布吉 - 結婚四週年 x 一起十週年之旅(一)

這次是我和老公的第四次旅行,他是一個不太喜歡旅行的人,所以每次我和他去玩,心情都會很緊張,擔心若要他太早起床、又或者行程太悶、吃得不好的話,他下次便會 say no

今次呢,我們來了新嘗試︰布吉自遊團!其實我自己已經去過泰國十一次、其中布吉去了四次,但是,這還是頭一趟我們自己去,所以心情仍然很緊張。

香港機場真的很大…當日我看錯 check in 位置,走了去 Terminal 2,
排了 20 分鐘,登機員才告訴我們排錯,真正地點應是 Terminal 1…

排除困難,終於登機喇!
今次我們坐 OX 的航機,可能由於航空公司太小的關係,她沒有自己的航道,
我們便要乘巴士到飛機那兒上機,我也是頭一次和飛機有這麼近的距離,
感覺有如第一夫人上機一樣,呵呵
這架便是來接我們的「專機」,呵呵,我的總統要上機喇!

我們登機的時間正好是黃昏,太陽好光呀!

這幅有如北極,很美呀!

忍不住手,又再影,太陽呀!

周氏伉儷機上留影!
留意︰我的臉型還是尖的,可是…我在布吉遺失了下巴…

今次我們坐 OX 的航機,有一樣可以讚的是,機師的技術很好,全程機都很定,我完全感覺不到任何震盪。至於其他嘛,一個字︰差!飛機很小,機內有怪味,飛機餐就只有三文治,感覺不太好,若我是和朋友去的話,那就糟了!我一定會打空姐!不過,今次我有老公陪,甚麼脾氣都沒有了,因為,和他一起,就算瞓街都開心。

落機後,我們便在機場租私家車,由於落機已經 9:15pm,我又趕著要到下一站,便隨意選了一間租車公司。他們說由機場到我們堅持要住的酒店 Allamanda Laguna Phuket 要 450 THB (HK$110),這個價錢是公價,不算太便宜,不過,車身很乾淨很新,司機有制服,而且很有禮貌和照顧周到,他怕我們熱,便開大冷氣,源路又為用他僅有的英文為我們介紹,告訴我們那是甚麼樹和有甚麼動物,這個選擇還不錯。

租車公司︰
Phuket Maikhao Sakhu Co. Ltd.
Tel: (076) 351360 / (076) 205225
租車小姐說第二個電話是老闆的,若找他可以有 discount,後來的天數我終於得到 discount 了

說第一暫之前,先說說我堅持要住的 Allamanda Laguna Phuket,這間酒店是 Bang Tao Beach 的 Laguna Area 裡 6 間酒店的其中一間,價錢最便宜,只有四星級。那為甚麼我堅持要住?還不是情意結!因為我 8 年前第一次自己來布吉時,就是住這間,然後,和老公渡蜜月時又是住這間,所以,只要他們不結業,我都會住這裡

其實,我堅持要住在 Laguna Area 的另一個原因,是因為他們最近 Lotus Restaurant!這間餐廳亦是我遺失下巴的第一站!到達酒店後,我第一件事是和酒店的職員說︰「我不要 check in,請立即叫車送我到 Lotus!」酒店職員也哭笑不得,他立即為我叫車,後來車還未到,他便試著告訴我 check in 不用 5 分鐘,那我便說好,誰不知,車便在這個時候到,他也沒有留我,立即讓我們上車。

這間便是 Lotus 餐廳,在海灘旁邊,感覺很好呀!
這裡是我其中一個小天堂,海鮮全都很新鮮、環境在海邊、
味道更是好到不得了!

生蠔才 50 THB 一隻,很鮮甜,又軟又厚

BBQ 原隻龍蝦,這隻有 1 kg,1200 THB
BBQ 燒出龍蝦鮮甜的味道,我一手撕整條龍蝦肉,大口大口地咬下去。

椒蒜瀨尿蝦三隻,只是尾部,便有我手掌那麼大

咖喱粉炒蟹,蟹沒有煮得過時,美中不足之處是味道不像香港的濃。

有血水的螄蛤,我的最愛之一!不用怕,很乾淨的呀!

老公是一個頂級壞蛋,他最愛捕捉我的食相…你看我樣子多尷尬!

 

埋單才 4000 THB,約 HK$800。
吃飽了,在沙灘留「影」!

吃飽後便回酒店 check in,Allamanda 的服務員真的很好,原本我們要住 golf view 的,我跟他們說我每次來都住這裡,還有的是我們是來慶祝結婚週年,希望住 Pool View (因 Lagoon View 要加錢),第一晚他們說沒有房,原本以為沒有希望,誰不知,第二天我 drop key 時,同一位服務員告訴我︰「周太太,你昨天說要的 Pool View,但我們沒有給你。」我失望了約 0.1 秒,然後他便笑笑口說︰「但我們給你 Lagoon View (湖景)!」我呆了一呆,然後開心得連聲說謝謝!他們見到我們很開心的樣子,也和我們一起笑起來 。

這亦是我堅持要住這家酒店的原因,他們就是這麼盡力去「氹」你開心。

這個是客廳

睡房門 (我不知正在做甚麼~)

睡房 (我在打電話叫 Morning Call)

老公腳板太大!他說︰「二趾長過公,唔駛一世窮!」

第一天就是在美食之下完結。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk