布吉 - 结婚四周年 x 一起十周年之旅(一)

这次是我和老公的第四次旅行,他是一个不太喜欢旅行的人,所以每次我和他去玩,心情都会很紧张,担心若要他太早起床、又或者行程太闷、吃得不好的话,他下次便会 say no

今次呢,我们来了新尝试︰布吉自游团!其实我自己已经去过泰国十一次、其中布吉去了四次,但是,这还是头一趟我们自己去,所以心情仍然很紧张。

香港机场真的很大…当日我看错 check in 位置,走了去 Terminal 2,
排了 20 分钟,登机员才告诉我们排错,真正地点应是 Terminal 1…

排除困难,终于登机喇!
今次我们坐 OX 的航机,可能由于航空公司太小的关系,她没有自己的航道,
我们便要乘巴士到飞机那儿上机,我也是头一次和飞机有这么近的距离,
感觉有如第一夫人上机一样,呵呵
这架便是来接我们的“专机”,呵呵,我的总统要上机喇!

我们登机的时间正好是黄昏,太阳好光呀!

这幅有如北极,很美呀!

忍不住手,又再影,太阳呀!

周氏伉俪机上留影!
留意︰我的脸型还是尖的,可是…我在布吉遗失了下巴…

今次我们坐 OX 的航机,有一样可以赞的是,机师的技术很好,全程机都很定,我完全感觉不到任何震荡。至于其他嘛,一个字︰差!飞机很小,机内有怪味,飞机餐就只有三文治,感觉不太好,若我是和朋友去的话,那就糟了!我一定会打空姐!不过,今次我有老公陪,什么脾气都没有了,因为,和他一起,就算瞓街都开心。

落机后,我们便在机场租私家车,由于落机已经 9:15pm,我又赶着要到下一站,便随意选了一间租车公司。他们说由机场到我们坚持要住的酒店 Allamanda Laguna Phuket 要 450 THB (HK$110),这个价钱是公价,不算太便宜,不过,车身很干净很新,司机有制服,而且很有礼貌和照顾周到,他怕我们热,便开大冷气,源路又为用他仅有的英文为我们介绍,告诉我们那是什么树和有什么动物,这个选择还不错。

租车公司︰
Phuket Maikhao Sakhu Co. Ltd.
Tel: (076) 351360 / (076) 205225
租车小姐说第二个电话是老板的,若找他可以有 discount,后来的天数我终于得到 discount 了

说第一暂之前,先说说我坚持要住的 Allamanda Laguna Phuket,这间酒店是 Bang Tao Beach 的 Laguna Area 里 6 间酒店的其中一间,价钱最便宜,只有四星级。那为什么我坚持要住?还不是情意结!因为我 8 年前第一次自己来布吉时,就是住这间,然后,和老公渡蜜月时又是住这间,所以,只要他们不结业,我都会住这里

其实,我坚持要住在 Laguna Area 的另一个原因,是因为他们最近 Lotus Restaurant!这间餐厅亦是我遗失下巴的第一站!到达酒店后,我第一件事是和酒店的职员说︰“我不要 check in,请立即叫车送我到 Lotus!”酒店职员也哭笑不得,他立即为我叫车,后来车还未到,他便试着告诉我 check in 不用 5 分钟,那我便说好,谁不知,车便在这个时候到,他也没有留我,立即让我们上车。

这间便是 Lotus 餐厅,在海滩旁边,感觉很好呀!
这里是我其中一个小天堂,海鲜全都很新鲜、环境在海边、
味道更是好到不得了!

生蠔才 50 THB 一只,很鲜甜,又软又厚

BBQ 原只龙虾,这只有 1 kg,1200 THB
BBQ 烧出龙虾鲜甜的味道,我一手撕整条龙虾肉,大口大口地咬下去。

椒蒜濑尿虾三只,只是尾部,便有我手掌那么大

咖喱粉炒蟹,蟹没有煮得过时,美中不足之处是味道不像香港的浓。

有血水的蛳蛤,我的最爱之一!不用怕,很干净的呀!

老公是一个顶级坏蛋,他最爱捕捉我的食相…你看我样子多尴尬!

 

埋单才 4000 THB,约 HK$800。
吃饱了,在沙滩留“影”!

吃饱后便回酒店 check in,Allamanda 的服务员真的很好,原本我们要住 golf view 的,我跟他们说我每次来都住这里,还有的是我们是来庆祝结婚周年,希望住 Pool View (因 Lagoon View 要加钱),第一晚他们说没有房,原本以为没有希望,谁不知,第二天我 drop key 时,同一位服务员告诉我︰“周太太,你昨天说要的 Pool View,但我们没有给你。”我失望了约 0.1 秒,然后他便笑笑口说︰“但我们给你 Lagoon View (湖景)!”我呆了一呆,然后开心得连声说谢谢!他们见到我们很开心的样子,也和我们一起笑起来 。

这亦是我坚持要住这家酒店的原因,他们就是这么尽力去“氹”你开心。

这个是客厅

睡房门 (我不知正在做什么~)

睡房 (我在打电话叫 Morning Call)

老公脚板太大!他说︰“二趾长过公,唔驶一世穷!”

第一天就是在美食之下完结。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk