布吉 - 結婚四週年 x 一起十週年之旅(三)上

第三天,我們租了十小時車到市內觀光,去的地方都是旅行團不會帶我們去的,原來布吉市內不算有很多地方看,最多是廟。

第一站,我們先在 Amphoe Thalang (他朗縣) 觀光,首先,是其中最重要古蹟之一的「帕南桑寺 Phra Nang Sang Temple」,這間寺建於 1785 年。不知道是否星期日的關係,這間寺沒有人,我們逛了十分鐘便走了。

沒有人講解,我都不知道身後的是誰。

很大呀!

每間寺的外觀都造得很精細,十分宏偉!

我估這個就是佛陀吧!

佛陀在我們頭頂睡覺

我不知道為何會作這個 pose,好像想遁地走佬一樣

然後,我們去了「帕通寺 Phra Tong Temple」。

我為老公祈福呀!右邊的佛像是用來貼金鉑的。

老公覺得這間廟很大喎~

第三站是「拷帕泰奧野生動物園」,若有腳力可以行上瀑布,但我就沒有了!行了幾步便放棄。這個野生動物園有成個山的大,當地人是免費入場的,遊客每人要 200 THB,內裡沒有太多動物看,只有猿猴、蛇、蜥蝪等,我只看猿猴便走,其他不必了,我最怕!

猿猴在右邊黃色籃上邊

這是瀑布底,有人在遊水呀!

老公聽到我說要走,好像有點失望,
他覺得付了 400 THB 只看猿猴有點不值,
但知道我累,便說下次再來看瀑布吧!

第四站我們去了 Koh Kaew Boat Lagoon High Tea,這間是 Les Anges Patisserie 在 Royal Phuket Marina 內,是當地富豪常到的地方。High Tea Set 由 2:30 至 5:30pm 供應,兩個人只是 495 THB!

全 set 包括十款自家製西餅,共二十件,還有英國茶

才百多元港紙,他們已經當我們貴賓一樣!

我還點了蝦意粉吃,才 300 THB,蒜味很香,意粉軟度剛剛好,
若在香港要吃到這種級數,起碼要多付兩倍價錢!

吃到一半,我說要搬到外頭坐,坐在遊艇隔鄰 High Tea,真的很矜貴!
全餐一個 high tea set、一個意粉、一個蕃茄湯、
一罐可樂,三粒自家製朱古力,才 HK$3xx,
在香港去酒店 High Tea,吃同樣的食物,要千多元呀!!

這是遊艇會內的住宅,司機說每個單位約 200 萬港幣,好便宜!!

- 續 -



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk