布吉 - 结婚四周年 x 一起十周年之旅(三)下

吃饱了,便到 Amphoe Muang (布吉市) 观光,先去了“查隆寺 Wat Chalong Temple”。忘记了说,每间佛寺都经常突然烧炮丈,声音很大像爆炸一样,不想被吓就要小心!

Wat Chalong 比起之前两间大很多,
内里有五六间这样 size 的寺庙,每间供奉不同的佛像。

这间游客比较多,但不知道是否已过 4:00pm,有些不准内进。

偶然间在寺内找到一个与别不同的建筑物,便除鞋进去看看。

原来,这间庙供奉了三位高僧,在我身后的是其中一位,高僧的模型和真人
没有份别,我看了很久,才确定那不是真人。但这里是不懂摄影的,我一
影,管理员便狂说泰文和做手势,示意我们不要影。

之后,我们去了 Nai Harn Beach 的 View Point (观景点),这里看日落是最好的,可惜,我们到之后便落大雨,不过,落大雨的景象同样好看,因为风很大、云很大块而且很黑,吓人也吓得有吸引力过人。

老公说从云落下来的是雨,好劲呀!

风很大!海和天慢慢被乌云吃掉,分不出来喇!

接着,我们去了 Leam Phromthep (神仙半岛),雨已经停了不少,但没有日落看了,于是便到山顶的餐厅喝咖啡,这家餐厅很有小岛风情。

很多人都以为我们是新婚夫妇,这家店同样不例外,
我想了很久都不明白原因。

布吉夜景

晚上,我们到了布吉市的 Central Festival Phuket 逛,这个商场大部份都是香港都有的店铺,例如 Espirt、Body Shop,价钱一样,其他店铺卖的都没有太特别,我同样没有逛太久,亦没有买任何东西。

这是旅游书内介绍的 Swensen’s 店,说这间店以朱古力火锅打响名堂,
我和老公都觉得没有特别之余,味道又不好,朱古力没有朱古力味,
雪糕奶油味太重,店内的地板十分脏,行起上来黏黏的。
价钱和我们之前吃五个球雪糕差不多,上图的才 150 THB。

我不吃的东西,多是老公包办!

第三天完了!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk