布吉 - 結婚四週年 x 一起十週年之旅(二)

我們在香港報了 Sea Sun Phuket 的 Coral Island + Racha Island Tour。接洽的陳小姐是香港人,我在香港打電話給她時,她總是趕著收線的語氣,之後我不明白為甚麼,經常打去問長問短,後來才知道原來她住在泰國,和我用長途電話聯絡,真不好意思呢!

第一晚到步她已急得打給我三次,但我掛著在 Lotus 吃沒有接電話,回酒店後便立即打電話給她,她的語氣很有趣,像媽媽一樣問我︰「你個電話做咩呀?我打俾你好多次呀!」我不好意思告訴她我掛住吃,輕輕帶過後,她帶著好像「被你激死」的語氣,開始很詳細地教我們應該要怎樣做,我告訴她找不到地方換泰銖,她還找人救我,真的很好人呀!

第二天,我們 5:30 便起床,吃過早餐後,Sea Sun Phuket 便來酒店接我們到 Patong 碼頭,然後乘快艇先到 Coral Island 游水和玩浮潛,下午到 Racha Island 吃飯和玩水上活動。每次到泰國都難逃坐快艇的命運,快艇太快,浪太急,離心力很大,震得我內臟都移位,所以這是我最怕最怕的活動。

未嫁前我一向不怕死,上山下海左跳右跑都無有怕,人玩機動遊戲叫得死去活來,我就可以鎮定得拿著相機拍下人家的醜態。可是,嫁了後有老公錫,慢慢覺得生命實在太珍貴,若我先行一步,留下老公一個人就慘了!不過太怕死又是煩,現在,我每次上艇都有如上飛機前一樣,都會胡思亂想,都要好好想定遺書內容

碼頭留影
我還有下巴的!

先到達的是 Coral Island,那兒只是一個普通海灘,海底沒有太美麗的珊瑚。

Coral Island (一)之︰天很藍、人很肥

Coral Island (二)之︰水很清、人很瘦

下午到的 Racha Island 就不同了,這裡簡直是迷幻沙灘,全島都是椰子樹,實在是「椰林樹影、水清沙幼」的人間仙景。

Racha Island 浮潛區
我隨便用數碼傻瓜機影影,已經像 Postcard 一樣,可想而知實景有多美!

老公很大膽,竟然瞓在人家的 Pat Pat!

然後他扮死!
在水底的不是石頭,是珊瑚,不過我不算太喜歡,
因為大大舊形狀又奇怪,似怪物

有人餵魚呀!

玩完浮潛,便到島的另一邊吃午飯,我身後連接岸邊和快艇的橋是用膠桶搭成的,行的時候浮下浮下,我一路行一路叫,有點像玩水上遊戲。

我為老公影的,他身後的海,
淺藍色的是較淺水的位置,深藍色的是深海來的呀!

Racha Island 島上風光(一)之︰很曬!

Racha Island 島上風光(二)之︰老公漂流記

吃飽後,我們便到島的另一邊游水,這是島上的一家 Bar,
我點了椰青,要 40 THB,不過是暖的,而且有點酸,估計是變壞了。

老公醒目,他要了可樂,他說,在這些地方最好就是叫大牌子的罐裝飲品,因為就算飲死了,都有獎金拿 (即是有錢賠給我)

沙灘上簽了我們的大名︰大狗、小狗

當然,不少得的是,要在泰國為戰友兼老友姚安娜在 10 月的音樂會宣傳一下!

玩完了,又要震回 Patong 碼頭喇!這是我故作鎮定的樣子。

老公則很享受海風,還周圍望,告訴我有關天文知識。

回到酒店,我們租車到巴東,我找回在機場租的那一家,今次我有講價,因為一共租三天︰
21/6︰晚上 6:30 至 11:30 由酒店到巴東四圍行
22/6︰12:00 至 10:00 布吉市內觀光
24/6︰到機場

三天合共 4,000 THB,我不知道算不算便宜,但當地人告訴我這個價錢已是超值。其實我自己都覺得價錢不錯,因為我們行街時,司機便會在商場門口等我們,就算是短短幾個街口的路程,他都會載我們去,去觀光時他又跟著我們幫忙與當地人溝通,只是 HK$1,000 的價錢,他們已經當你是貴賓看待,已差不多喇!

晩上,我們到巴東逛,但由於我已經是第 N 次來,便沒有行夜市,只是隨便在 Jungceylon 走走。Jungceylon 是一個大型商場,連著 Robinson、Boots,但我沒有逛太久,因為香港甚麼都有,無必要浪費腳骨力行

這是商場地下的 e.t.e 雪糕,她的品質和香港商場內的雪糕一樣,
但價錢卻是便宜得驚人!五個球只是 149 THB,我們一共吃了十個,呵呵!
星期五買十四個球送多七個!
最好吃的是曲奇和薄荷碎朱古力!

我用 800 THB 買了一條珍珠鏈,
阿太的雙下巴盡現,配上珍珠鏈一條,更是貴氣迫人

晚上到 Thaweewong Road 的 Patong Seafood 吃飯,
味道不好,價錢比 Lotus 貴,不要去!

晚飯不好吃其實都有好處,因為我便可以到生果街買榴槤吃,那裡的榴槤很香,100 THB一小個,但有十舊肉,很便宜!!

然後,第二天旅程就完了!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk