布吉 - 结婚四周年 x 一起十周年之旅(二)

我们在香港报了 Sea Sun Phuket 的 Coral Island + Racha Island Tour。接洽的陈小姐是香港人,我在香港打电话给她时,她总是赶着收线的语气,之后我不明白为什么,经常打去问长问短,后来才知道原来她住在泰国,和我用长途电话联络,真不好意思呢!

第一晚到步她已急得打给我三次,但我挂著在 Lotus 吃没有接电话,回酒店后便立即打电话给她,她的语气很有趣,像妈妈一样问我︰“你个电话做咩呀?我打俾你好多次呀!”我不好意思告诉她我挂住吃,轻轻带过后,她带着好像“被你激死”的语气,开始很详细地教我们应该要怎样做,我告诉她找不到地方换泰铢,她还找人救我,真的很好人呀!

第二天,我们 5:30 便起床,吃过早餐后,Sea Sun Phuket 便来酒店接我们到 Patong 码头,然后乘快艇先到 Coral Island 游水和玩浮潜,下午到 Racha Island 吃饭和玩水上活动。每次到泰国都难逃坐快艇的命运,快艇太快,浪太急,离心力很大,震得我内脏都移位,所以这是我最怕最怕的活动。

未嫁前我一向不怕死,上山下海左跳右跑都无有怕,人玩机动游戏叫得死去活来,我就可以镇定得拿着相机拍下人家的丑态。可是,嫁了后有老公锡,慢慢觉得生命实在太珍贵,若我先行一步,留下老公一个人就惨了!不过太怕死又是烦,现在,我每次上艇都有如上飞机前一样,都会胡思乱想,都要好好想定遗书内容

码头留影
我还有下巴的!

先到达的是 Coral Island,那儿只是一个普通海滩,海底没有太美丽的珊瑚。

Coral Island (一)之︰天很蓝、人很肥

Coral Island (二)之︰水很清、人很瘦

下午到的 Racha Island 就不同了,这里简直是迷幻沙滩,全岛都是椰子树,实在是“椰林树影、水清沙幼”的人间仙景。

Racha Island 浮潜区
我随便用数码傻瓜机影影,已经像 Postcard 一样,可想而知实景有多美!

老公很大胆,竟然瞓在人家的 Pat Pat!

然后他扮死!
在水底的不是石头,是珊瑚,不过我不算太喜欢,
因为大大旧形状又奇怪,似怪物

有人喂鱼呀!

玩完浮潜,便到岛的另一边吃午饭,我身后连接岸边和快艇的桥是用胶桶搭成的,行的时候浮下浮下,我一路行一路叫,有点像玩水上游戏。

我为老公影的,他身后的海,
浅蓝色的是较浅水的位置,深蓝色的是深海来的呀!

Racha Island 岛上风光(一)之︰很晒!

Racha Island 岛上风光(二)之︰老公漂流记

吃饱后,我们便到岛的另一边游水,这是岛上的一家 Bar,
我点了椰青,要 40 THB,不过是暖的,而且有点酸,估计是变坏了。

老公醒目,他要了可乐,他说,在这些地方最好就是叫大牌子的罐装饮品,因为就算饮死了,都有奖金拿 (即是有钱赔给我)

沙滩上签了我们的大名︰大狗、小狗

当然,不少得的是,要在泰国为战友兼老友姚安娜在 10 月的音乐会宣传一下!

玩完了,又要震回 Patong 码头喇!这是我故作镇定的样子。

老公则很享受海风,还周围望,告诉我有关天文知识。

回到酒店,我们租车到巴东,我找回在机场租的那一家,今次我有讲价,因为一共租三天︰
21/6︰晚上 6:30 至 11:30 由酒店到巴东四围行
22/6︰12:00 至 10:00 布吉市内观光
24/6︰到机场

三天合共 4,000 THB,我不知道算不算便宜,但当地人告诉我这个价钱已是超值。其实我自己都觉得价钱不错,因为我们行街时,司机便会在商场门口等我们,就算是短短几个街口的路程,他都会载我们去,去观光时他又跟着我们帮忙与当地人沟通,只是 HK$1,000 的价钱,他们已经当你是贵宾看待,已差不多喇!

晩上,我们到巴东逛,但由于我已经是第 N 次来,便没有行夜市,只是随便在 Jungceylon 走走。Jungceylon 是一个大型商场,连着 Robinson、Boots,但我没有逛太久,因为香港什么都有,无必要浪费脚骨力行

这是商场地下的 e.t.e 雪糕,她的品质和香港商场内的雪糕一样,
但价钱却是便宜得惊人!五个球只是 149 THB,我们一共吃了十个,呵呵!
星期五买十四个球送多七个!
最好吃的是曲奇和薄荷碎朱古力!

我用 800 THB 买了一条珍珠链,
阿太的双下巴尽现,配上珍珠链一条,更是贵气迫人

晚上到 Thaweewong Road 的 Patong Seafood 吃饭,
味道不好,价钱比 Lotus 贵,不要去!

晚饭不好吃其实都有好处,因为我便可以到生果街买榴莲吃,那里的榴莲很香,100 THB一小个,但有十旧肉,很便宜!!

然后,第二天旅程就完了!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk