布吉 - 结婚四周年 x 一起十周年之旅(四)

第四天,我们没有外出,在酒店玩和做 Spa。Laguna Area 的六间酒店原来有很多设施,例如有风帆、水上电自行车、骑小象、Golf、水上自行车、独木舟等。

于是,我们早上吃过早餐,便去泳池游水,然后去玩水上活动。之后,我想 book spa,但 Spa 的接待英文又不太好,他们硬说若要做 Spa,便要先见医生,但我又听不明他说医生在那里,于是,我便问 Reception,他们更用车载我到 Canal Village 的诊所。

到达诊所,那护士也不明白为何做 Spa 要看医生,后来她又以为我怀孕,搞了半天,才知道原来是要看 Spa Doctor…于是,我又要搭车回酒店!!

不过不过,我都知道个天不要我白一趟,Canal Village 正好摆了一个 Laguna Club 的  Promotion Counter,说只要 Join 一个 90 分钟的 Tour,便可以有 4,000 THB Gift Coupon,可以在酒店的餐厅内用,于是,我们下午便到了 Laguna Club。

原来,这个 Tour 是 sell 旅游 Plan 的,要付十多万,就可以拥有几间酒店的房间,我不是太明白内容,只是感觉有点像游轮传销,最后,听了两小时,便成功赚了 4,000 THB,之后去做 Spa!

做完 Spa,晚上去 Laguna 内的 Dusit Hotel 的 Casuarina Beach Restaurant 吃饭,点了烧龙虾、牛扒、两只生蠔、冬荫公汤、炒通菜,但老公忘记带相机,没有拍照!

这一餐味道一流!龙虾烧得很香,牛扒是 well done 的,但仍入口即溶,冬荫公汤味很浓虾很甜,通菜很香,餐厅环境很 grand,若想知道整体感觉比较,我会说是香港半岛酒店的级数,但是,埋单才 3,600 THB (HK$900),很便宜!!

我还大胆问了 waitress 他们的平均人工,原来只是 10,000 THB 左右,即是 HK$2,500,我们这一餐,已吃了他们接近一半人工,怪不得我们是贵宾啦!

这里是吃早餐的地方

我又被坏人影喇!今次我死都合上口,可是表情更怪!

坏人影完我,自己好开心!

泳池游水

这里是玩水上活动的地方,我们便付了 177 THB 骑水上自行车想去找水上电自行车玩,但骑了四十五份钟,用了很多力,都是找不到!!原来水上电自行车不是酒店设施,是当地人进来兼钱的,刚刚他们那天没有开,便没很玩!很扫兴!

晚上去做 Spa

这间 Angsana Spa 在世界不同地方都有,价钱不算太贵,
我做了一个叫 Ayu-Reverie 的,原价 4500 THB,刚好有半价,可是…

Spa 的外观(一)

Spa 的外观(二)

全个 Ayu-Reverie Spa 是这样的,先先按脚和身,
然后做一个叫 Shirodhara 的东西,说可以开启第三眼,
我见自己身为 Spiritual Adviser,平日在香港已挨得半死,
第三眼都半开合了,便试做。开头的印度古法按摩尚算舒服,
可是,后来她为我做的一个叫做 Shirodhara,我就不太喜欢。
上图便是 Shirodhara,在头顶会有一个大碗,
然后将一些怪味油流到眉心,那些油有点像椰子油,但又似媒气味,
加上因为要就位,我整个人彊硬瞓好,做了十分钟我便叫停。

之后更惨,她用一些怪味泥为我刷身,说能够去油,然后,便带我去 steam,再到户外洗澡,其实一般人可能会觉得户外洗澡几有趣,兼且有如置身大自然,可是,我最怕炎蛇或者青蛙,那个地方不知藏了多少…我原本很想走,但替我做的女士又太好人,我不好意思,便洗了一次头,不过…最后我都是走了出来。

我猜,我不算是一个 Spa 人。

第四天就这样休休闲完了。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk