心理學碩士生︰「根本Psychic就是在做心理分析,這種人太沒科學根據。」

那天遇上一心理學碩士生︰「根本Psychic就是在做心理分析,這種人太沒科學根據。」

我︰「嗯嗯。」
他︰「不是我對這種人沒有偏見,而是,我有N年心理學經驗,見過好多自稱有這種能力的人,全都是騙人!」
我︰「嗯嗯。」
他︰「我要他們說出我手上拿著甚麼卡,沒有人能做到100%準確,最高那個只有40%。」

我︰「嗯嗯。」
他︰「我不是要求100%,但至少給我一個可信的數字啦!」

我︰「嗯嗯。」

然後,一個畫面在我腦內閃過。

他的女朋友,因事去了占卜,被他發現,你得他鼻孔出煙。

於是,我在他仍在連珠發炮評擊Psychic的時候,便說︰「你就原諒你的女朋友吧!」

他呆了一呆,然後面帶恥笑地說︰「Wait a minute,你怎麼知道?哦,哈哈,我知道了,是她告訴你的,對不對?」
我︰「你也知道我不認識她。」
他︰「你猜的,你是猜的,你知道我有女朋友,突然會對Psychic有這樣大反應,便分析出這件事來!」
我︰「嗯嗯。」
他︰「一定是這樣,我不是說我不夠open mind,come on,我讀科學,怎可能不 open mind?你要我相信你,我不會介意跟你做點實驗,但我意思是…」

嘩?實驗?我仍然想保護人類這身份,還未想做猴子呀!

我立即向侍應揚手說︰「埋單。」

他︰「喂,你用你的『超能力』去看看張單多少錢啦!超人!哈哈哈!」

事後,老公問我︰「他這樣說你,你不生氣嗎?為何不反駁他?」我咯咯笑地說︰「想當年,有不少人因為堅持地球是圓的,而慘被處死,你老婆我好貪生怕死,難道你不知道嗎?」

這種人,我六年來遇過不少。你們問我為何如此看得開和快樂,我認為,大概是他們的功勞吧!想深一層,我應該多謝他,和你們才對。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk