心理学硕士生︰“根本Psychic就是在做心理分析,这种人太没科学根据。”

那天遇上一心理学硕士生︰“根本Psychic就是在做心理分析,这种人太没科学根据。”

我︰“嗯嗯。”
他︰“不是我对这种人没有偏见,而是,我有N年心理学经验,见过好多自称有这种能力的人,全都是骗人!”
我︰“嗯嗯。”
他︰“我要他们说出我手上拿着什么卡,没有人能做到100%准确,最高那个只有40%。”

我︰“嗯嗯。”
他︰“我不是要求100%,但至少给我一个可信的数字啦!”

我︰“嗯嗯。”

然后,一个画面在我脑内闪过。

他的女朋友,因事去了占卜,被他发现,你得他鼻孔出烟。

于是,我在他仍在连珠发炮评击Psychic的时候,便说︰“你就原谅你的女朋友吧!”

他呆了一呆,然后面带耻笑地说︰“Wait a minute,你怎么知道?哦,哈哈,我知道了,是她告诉你的,对不对?”
我︰“你也知道我不认识她。”
他︰“你猜的,你是猜的,你知道我有女朋友,突然会对Psychic有这样大反应,便分析出这件事来!”
我︰“嗯嗯。”
他︰“一定是这样,我不是说我不够open mind,come on,我读科学,怎可能不 open mind?你要我相信你,我不会介意跟你做点实验,但我意思是…”

哗?实验?我仍然想保护人类这身份,还未想做猴子呀!

我立即向侍应扬手说︰“埋单。”

他︰“喂,你用你的‘超能力’去看看张单多少钱啦!超人!哈哈哈!”

事后,老公问我︰“他这样说你,你不生气吗?为何不反驳他?”我咯咯笑地说︰“想当年,有不少人因为坚持地球是圆的,而惨被处死,你老婆我好贪生怕死,难道你不知道吗?”

这种人,我六年来遇过不少。你们问我为何如此看得开和快乐,我认为,大概是他们的功劳吧!想深一层,我应该多谢他,和你们才对。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk