视爱人为毒药

突然想起Nicole Kidman曾说过︰“Tom (Cruise)是我的毒药,我吃上瘾,不能没有他。”

年少时,觉得这个说法很浪漫,把自己的爱人比喻为毒药,那种 breath taking 的爱,实在很凄美。

可是,当我长大了,开始爱上别人的时候,再经常听到客人问我︰“我中毒了,没有他真的活不下去,求你帮我们复合。”我才觉得,这个想法,实在太沉重,太无必要。

要知道,吃毒药的下场,就是被毒死。在真正的爱里,其实没有“没有你我不行”这回事,只有“有你我更行”。若你真的失去他,那就拿着他曾经给你的,继续走下去,把生命发得更光更亮。

至于他欠你的债,不要急,世上的女人如此多,而他的心又这样花,总会有人替你收这笔烂帐。再说,你忙着令自己幸福,那有时间去理会那个杀人的毒药?

若你能做到这个想法,我恭喜你,若做不到,便吃点健康的,清除毒素,醒来又是一条好汉。

你看今天的Ms Kidman,不是仍然美丽仍然高贵,比之前更幸福吗?她成功戒毒了,你是想继续沉重地服毒,还是仿效她?



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk