择偶条件

 

五年前认识过一个当时只有四十五岁的女强人,她的择偶条件是︰比她有钱、比她有学识,因为她认为这样才可以照顾到她。奈何她寻觅多年,始终找不到。

我把头依在大狗的肩膀上问她︰“你没有钱吗?你没有学识吗?你这么强还需要人照顾?”

她用“你真的幼稚!”的眼神望着我说︰“我一生辛苦经营,难道要我找个中学毕业、月薪八千的男人回来让我照顾他吗?我绝不会败在一个不配我的男人身上。”

女强人在工作上,已不用人照顾,反而是她去照顾一个老板和二十个下属;学历已是硕士级;至于钱嘛,她拥有三个总值过千五万的物业。她当时四十五岁,三十年后死去,计一计,纵然她当时就退休、卖物业套现,不计利息、强积金和积蓄,每月还得花上四万二千元。

我想了一想,言则,她口中所说要比他好的真命天子,必需是︰在工作上照顾至少两个老板和二十一个下属;学历是博士级;物业总值至少有一千六百万。这样才能符合她的条件,才可以照顾她,然后每月可以有八万五千元生活费。

我心想,既然是大女人,为何还要死抓小女人不安心态不放?于是我再问她︰你不是灰姑娘,有必要找比你好的人照顾吗?

她依然说︰人望高处,钱没有人会嫌多,正常不过吧?

正常?!人类就是这样,学习太多之后,便拒绝去思考什么才是适合自己,只会懂得想正常事,只要我们拥有的东西愈多便愈好,地位愈高便愈好,一旦少了,就是退步。

最近再遇上女强人,她五十岁了,和她谈起当年的郁结,她开窍了,已了解到什么才是适合自己,可是我看到,她的结婚机会已经消失。

换转我是她,我一早便找来一个(或多个)爱我的、carefree、懂得令我笑、厨艺了得的男人回来。要养他又怎样?我可是有能力有钱的女皇,怕养不起吗?

 



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk