被潮人突襲!

昨天,走在時代尖尖的朋友來我家,我在這就叫他做「潮爆」吧!潮爆一進我家門,就嚷著要給我展示他的 iPhone4 和 iPod 和 iMac。誰不知,我家卻把他嚇得雙眼差點要跌出來。

「怎樣?被打劫呀?還是在家研究時光機?你的電視、音響去了那兒?」
「對呀,研究成功了!我把那些電器送了回去給恐龍看。」
「嘩!Nokia 7390?該有五年機齡是嗎?你沒病吧?要不要我將我的 iPhone3 送給你?」
「你已經是第二個說要送我 iPhone 的朋友了!你的女朋友和你一起幾年了?六年吧?哎呀,你沒病吧?快點去換個新的!」
「唓!你不看電視嗎?」
「不看,差不多超過十年了。」
「怎麼可能?那你不知道電視台在播甚麼嗎?」
「不知道。」
「世界大事呢?你總要看新聞報導了解一下吧?」
「我沒有統治世界的能力和意圖,但我會上網讀想了解的新聞。」
「你常常一個人在家,丁點聲音也沒有的話,你不寂寞嗎?」
「我自己的笑聲和歌聲已夠吵了,靜一點比較好,免得被鄰居投訴。」
「你總要看 DVD 吧!」
「想看的電影可以在戲院裡看,不想看的,也無必要為此而買一堆電器回來待候。」
「你這怪人…」
「從你的態度和角度看來,我絕對是。」
「歌總要聽吧?」
「不要,但我會聽。」
「你怎聽?你怎知道世界有甚麼歌?」
「我家還有電腦。你都知道我從不會亂聽歌,自貶價值、愈聽愈灰的歌都不適合我。我只會聽有趣的、有意思的音樂。」
「化石聽粵曲嗎?」

於是,我走到電腦,把我最近聽的歌都找出來。

例如 Lady Gaga 的《The Fame》,令我為她達到兒時夢想而感動。”Don’t ask me how or why, But I’m gonna make it happen this time, My teenage dream tonight, Yeah, I’m gonna make it happen this time”
天例如 JW 的《孤單不要怕》整首歌的歌詞淡淡的很舒服,實在太適合我大部份客人去聽。”明天的戀愛會開花,今天不要太害怕;身體帶著愛的話,心境轉化,顯得優雅,難過也許一生一剎那”

突然,我想起一首歌,一首令我感懷身世、聽一次流一次眼淚的歌。我對潮爆說︰
「這首歌,大概有十年了。想當年,我和大狗初初拍拖,每次跟他吃食,這首歌就會在我腦內響起…那份無奈和失控,差點令我崩潰。」
我努力在 YouTube 裡找這首歌,找了很久…潮爆見我憶起往事,心軟起來,著我不要勉強。終於,我找到了!按下播放後,聰明的潮爆已覺勢色不對…在聽到某幾句歌詞後,忍不住笑,隨即,又收起笑容厲著我,用力敲我的頭︰「這麼好笑的歌你怎可能眼濕!」
這時,突然傳來微弱的電話鈴聲…潮爆急忙地衝向 iPhone4,才發現,鈴聲來自我那部古董。潮爆失望地走回正在被歌詞逗得不停傻笑的我和大狗身邊,沒好氣地拋下一句︰「兩個都是傻的。」

對了,這首歌,就是范曉萱的《失控的胖子》。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk