被潮人突袭!

昨天,走在时代尖尖的朋友来我家,我在这就叫他做“潮爆”吧!潮爆一进我家门,就嚷着要给我展示他的 iPhone4 和 iPod 和 iMac。谁不知,我家却把他吓得双眼差点要跌出来。

“怎样?被打劫呀?还是在家研究时光机?你的电视、音响去了那儿?”
“对呀,研究成功了!我把那些电器送了回去给恐龙看。”
“哗!Nokia 7390?该有五年机龄是吗?你没病吧?要不要我将我的 iPhone3 送给你?”
“你已经是第二个说要送我 iPhone 的朋友了!你的女朋友和你一起几年了?六年吧?哎呀,你没病吧?快点去换个新的!”
“唓!你不看电视吗?”
“不看,差不多超过十年了。”
“怎么可能?那你不知道电视台在播什么吗?”
“不知道。”
“世界大事呢?你总要看新闻报导了解一下吧?”
“我没有统治世界的能力和意图,但我会上网读想了解的新闻。”
“你常常一个人在家,丁点声音也没有的话,你不寂寞吗?”
“我自己的笑声和歌声已够吵了,静一点比较好,免得被邻居投诉。”
“你总要看 DVD 吧!”
“想看的电影可以在戏院里看,不想看的,也无必要为此而买一堆电器回来待候。”
“你这怪人…”
“从你的态度和角度看来,我绝对是。”
“歌总要听吧?”
“不要,但我会听。”
“你怎听?你怎知道世界有什么歌?”
“我家还有电脑。你都知道我从不会乱听歌,自贬价值、愈听愈灰的歌都不适合我。我只会听有趣的、有意思的音乐。”
“化石听粤曲吗?”

于是,我走到电脑,把我最近听的歌都找出来。

例如 Lady Gaga 的《The Fame》,令我为她达到儿时梦想而感动。”Don’t ask me how or why, But I’m gonna make it happen this time, My teenage dream tonight, Yeah, I’m gonna make it happen this time”
天例如 JW 的《孤单不要怕》整首歌的歌词淡淡的很舒服,实在太适合我大部份客人去听。”明天的恋爱会开花,今天不要太害怕;身体带着爱的话,心境转化,显得优雅,难过也许一生一刹那”

突然,我想起一首歌,一首令我感怀身世、听一次流一次眼泪的歌。我对潮爆说︰
“这首歌,大概有十年了。想当年,我和大狗初初拍拖,每次跟他吃食,这首歌就会在我脑内响起…那份无奈和失控,差点令我崩溃。”
我努力在 YouTube 里找这首歌,找了很久…潮爆见我忆起往事,心软起来,着我不要勉强。终于,我找到了!按下播放后,聪明的潮爆已觉势色不对…在听到某几句歌词后,忍不住笑,随即,又收起笑容厉着我,用力敲我的头︰“这么好笑的歌你怎可能眼湿!”
这时,突然传来微弱的电话铃声…潮爆急忙地冲向 iPhone4,才发现,铃声来自我那部古董。潮爆失望地走回正在被歌词逗得不停傻笑的我和大狗身边,没好气地抛下一句︰“两个都是傻的。”

对了,这首歌,就是范晓萱的《失控的胖子》。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk