身心一致

我見有些人很愛做善良人,明明很怪責和不能原諒對方,口裡卻說︰「縱然他這樣對我,但我不會怪責他。」

我沒有這樣大量,從不會辛苦自己都要善良,I’ll do what I’ve said,若我心不能原諒你,我就不會說我會。我知道社會教導我要大方,但迎合得社會,又會忽視內心,手掌和手背都是肉,我會選擇救自己。

硬要改造自己去迎合別人,就是自製臉具。原本你這個臉具,是你為了保護你和他之間的友情,奈何,到一天被人發現了,人家只會怪責你為人虛假,然後排斥你。而你,輸了友情,更傷了身心。

身心一致,不要表裡不一,這樣,無論你為人有多騎呢,都總會吸引到志同道合的人。

而我,就是一個好例子。

和我做朋友可以說是很容易,但都有難度,容易的是,你不用猜,難的是,你要有膽坦白。

對於不喜歡的,我會說不;若我真的沒所謂,我會說沒所謂。我今天想吃牛,你想吃豬,那我們便找一個有牛和豬的地方,若你說沒所謂,那我便會和你去一個只有牛吃的地方。

我犯錯,你說不會怪我,我便會忘記這件事。若你口說不怪,內心卻暗地裡生氣,那你自己氣飽再回來找我。但若你告訴我,我會盡我能力補償和改過,確保事情不會重犯。記得有一次,我煮飯給朋友吃,煮過數次後,她終於告訴我,其實她不太喜歡屋內有油味。自此,就算我想買東西到她家吃,都一定會問准她,就算她說好,吃過後我都會自動洗碗,消滅油味。

你想人家錫你,先想想自己有沒有做好,坦白、尊重、真誠,這些就連小學生都知道的交友之道,說易做難,你是否正在做?又是否做得到?

若你做不到,不打緊,你就去找一些志同道合的朋友。如果你經常講大話,卻要求別人對你坦白,那你就是自私,最終被人排斥時,你最好不要後悔。

而我,就是一個被人認為是騎呢的好例子,但卻有一班好朋友



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk