身心一致

我见有些人很爱做善良人,明明很怪责和不能原谅对方,口里却说︰“纵然他这样对我,但我不会怪责他。”

我没有这样大量,从不会辛苦自己都要善良,I’ll do what I’ve said,若我心不能原谅你,我就不会说我会。我知道社会教导我要大方,但迎合得社会,又会忽视内心,手掌和手背都是肉,我会选择救自己。

硬要改造自己去迎合别人,就是自制脸具。原本你这个脸具,是你为了保护你和他之间的友情,奈何,到一天被人发现了,人家只会怪责你为人虚假,然后排斥你。而你,输了友情,更伤了身心。

身心一致,不要表里不一,这样,无论你为人有多骑呢,都总会吸引到志同道合的人。

而我,就是一个好例子。

和我做朋友可以说是很容易,但都有难度,容易的是,你不用猜,难的是,你要有胆坦白。

对于不喜欢的,我会说不;若我真的没所谓,我会说没所谓。我今天想吃牛,你想吃猪,那我们便找一个有牛和猪的地方,若你说没所谓,那我便会和你去一个只有牛吃的地方。

我犯错,你说不会怪我,我便会忘记这件事。若你口说不怪,内心却暗地里生气,那你自己气饱再回来找我。但若你告诉我,我会尽我能力补偿和改过,确保事情不会重犯。记得有一次,我煮饭给朋友吃,煮过数次后,她终于告诉我,其实她不太喜欢屋内有油味。自此,就算我想买东西到她家吃,都一定会问准她,就算她说好,吃过后我都会自动洗碗,消灭油味。

你想人家锡你,先想想自己有没有做好,坦白、尊重、真诚,这些就连小学生都知道的交友之道,说易做难,你是否正在做?又是否做得到?

若你做不到,不打紧,你就去找一些志同道合的朋友。如果你经常讲大话,却要求别人对你坦白,那你就是自私,最终被人排斥时,你最好不要后悔。

而我,就是一个被人认为是骑呢的好例子,但却有一班好朋友



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk