身體訊息

嘉文︰「跟他一起五年,該結婚了吧?但真的是他嗎?」

朋友教她列出男友的優缺點,好姊妹過目後,得出答案︰六十九分,若改善第一及七項,就更完美。

可是,嘉文仍然覺得不對勁。

天才,都已搞不清你到底是愛他,還是怕獨身而離不開他,都亂成這樣了,還分析甚麼鬼?要是邏輯和理智分析能套用在愛情裡,那個離譜地聰明的愛因斯坦,早就悟出一條戀愛方程式啦!

想找答案嘛?請先做以下練習。

找個舒服的地方坐好,合上眼慢慢深呼吸。你不是用理智愛人的,請你放下它。心情平靜後,就想著男友,然後,重點留意身體反應。

沒錯,我是說身體,不是感覺或心情。

身體是反映心靈狀態的顯示器,你心傷了、心累了,它會毫不隱瞞地向你發出流淚或休息等訊息。無論你幾會騙自己,身體都不會騙你,它才是你最信得過的朋友。 

要是你想著他時,像嘉文一樣,感到局促、呼吸和心跳都不安地加快,肩胛骨酸軟,就代表,連你的身體都排斥他。

相反,如果你放鬆得像打了麻醉針,甚至打盹,張開眼後,你容光煥發,眼白清澈,不要想了,他就是The One!跟他一起,你至少可以省點燕窩錢。

日後再遇到想不通的事,試做這個小練習吧!縱然頭腦分析有幾合理,你的身體,都不會因而對你撒謊。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk