遇上“肉体在努力,灵魂却被侵蚀。”的人

 

朋友把男同事介绍给我,一见面,我差点窒息。

我不是被这位男同事的过份美貌或异常丑样而弄得喘不过气,而是,我感觉到积存在他内心的那份伤痛和埋怨,大得很离谱。

他的心里,为著当前的事业情况而重复又重复地迷思著一条问题︰“为何我会失败?”再加上他埋怨上司的怨气,大得有如天上乌云。然而,他没有把这股气释放,反而用理智去镇压它︰“只要我一日未死,我还有机会,我要正面!要努力!Positive Thinking!Keep myself BUSY!Yeah!”

这份不顾一切、强行要挤出来的正面,力量大得把灵魂压至撕裂。望着他,我看到“肉体在努力,灵魂却被侵蚀。”

唉,朋友呀朋友,为何要否定人生的不如意呢?什么事都会有升跌,太阳伯伯不是天天都在提醒人类吗?别说得要如此高深了,股票都会有升跌啦!为何人生不可以?为何当你的人生跌倒的时候,你却拒绝宠自己一下?

我看人生的起与落的最基本态度,就如太阳会升起和落下一样,全都是自然现象。起时,我会快乐地游玩,落时,我会关灯休息。只要自己和内心好好沟通和连系,清楚知道今次落下的原因,然后没有不安地紧记这次经验,上升之日就在明天!

我以上所说的,是简单得不得了的道理。可是,你们一定会想︰“唉,知易行难嘛…谁会不想快乐?”嗯,这又是另一个题目了!你们知道为何人会知易行难吗?下一次告诉你。

 



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk