遇上周生後的甜蜜與暴力(三)︰我是女朋友了!

望望牆上的鐘,已經是凌晨兩點半,周生已死了十二小時。

我和大眼秘書一起離開公司,大眼秘書問︰「他還沒有找你嗎?」
我︰「沒有,我才不會等他電話。」
她安慰我︰「這些人不要理他啦!明天請你吃 Furama 的芝士蛋糕吧!」

不開心了半天,平日縱然被媽媽打或被爸爸罵,只要吃一件文華芝士蛋糕和公司茶點叔叔做的牛油多士,便能活過來。可是,今天為了他,每樣吃了三件,仍未能釋懷。

回家後,累得眼也張不開,望著自己那殘到似鬼的樣子,我才醒覺,原來,自己賺錢很辛苦。

我用辛苦錢來請他吃過幾頓飯,他要是騙我,都應該給我說清楚!

我中一喜歡過一個男同學,暗戀三年表白,才知道他的性取向。現在,拍拖還未夠三星期,又說是基的?

豈有此理!!我不容許上天這樣對我!我不容許他吃過幾餐後就走,我更不容許自己不快樂!

我氣得用步操似的腳步,走回那只有三十呎的「房間」。我一手推開用來間房的電腦書桌,再用腳趾頭狠狠地推了電腦的開關一下。砰一聲,推跌了書桌上的幾本書。

真大件事,吵醒了媽媽!

媽媽從床上走下來,見我還穿著上班的衣服,便質問我︰「你現在才回來?去了那裡?」
我低嚷︰「才下班便立即回來了。」
媽媽開始發怒︰「你做雞嗎?怎可能這麼晚才回來!」

這種情形,最好不要出聲,萬一她又決定要打我,我要找周生就沒有機會了。
可是,媽媽的罵聲卻吵醒了爸爸。
爸爸︰「你罵來幹嗎?打她啦!這種人不打不知死,正狗娘養!」
我真的受不了︰「又關你事?我是去上班不是去玩,為何又要打?」
媽媽︰「死女,半夜三更回來吵醒整家人,只有你才要工作嗎?我不用工作嗎?一天到晚玩電腦,很好玩嗎?」

說罷,媽媽起手,想拔斷電線,將電腦螢幕推落地。

我一手推開她︰「你-想-怎-樣!!!??」
媽媽︰「我偏要推呀,你想怎樣?想還手對不對?」
我︰「你只是想打我啫?隨便你,但不要碰我的電腦!」

這時,電腦已自動登入 ICQ,我見到周生的訊息在閃。

我不敢再多望電腦,很怕媽媽知道我緊張那些訊息,會知道我拍拖,到時候,不知道她除了打我,還會做甚麼。

媽媽隨手拿起一張木椅飛向我,木椅落在我手臂,然後,再打了我幾下,便回去睡覺。

我立即回到電腦面前,周生的訊息寫著︰
「我是真的喜歡你,才和你一起,我已經警告阿文和其他人,你是我的女朋友,不准再騙你。至於騙你錢那回事,更加沒有可能,如果你不喜歡我和你提及錢這個問題,我以後不提好了。」

看到「你是我的女朋友」,我已不懂生氣,世上沒有人視我為女兒都不緊要了!我是女朋友呀,女朋友很矜貴的呀,有人錫,有人愛。

望著電腦螢光幕裡的訊息,我很想他,很想告訴他剛剛發生的事,可是,他又沒有上網。但已經四時了,打電話給他不太好吧?

算吧,還是早點睡覺,六時要起床上班了。

總覺得,年少時的我,功夫和氣量都很了得,能夠一邊保護電腦,一邊被人打,都不會還手。而更厲害的是,我能夠做到被打時不哭,被打後不哭出聲,兼且可以三分鐘便睡著。

年輕人就是有很多事要煩,二十一歲,算是年輕吧?



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk