遇上周生後的甜蜜與暴力(五)︰時差般的答話

1998 年 11 月中

拍拖接近一個月,為了爭取更多時間和他見面,我開始向媽媽撒謊,說因太晚下班,想到同事家裡睡,然後便到他家裡和他見面。奈何,每次去到他家,他總在打機,要不看漫畫,那時雖還未有電車男這個 term,但我已經覺得很不對勁。

有一回,我坐在他隔離看書,順口問了一句︰「指甲箝在那裡?」等了很久,他都沒有回答我,他命大,撞著我看書看得緊張,就先放他一條生路。

誰不知,約在五分鐘後,他突然說︰「指甲箝呀…我都不知道在那裡呀…」他的反應,像在回答我才「剛剛」發問的問題,中間明明已經過了的五分鐘,他卻可以擺出一副毫不知情的樣子。

當下我便火起,大聲喝他︰「有時差嗎?我五分鐘前問你,你現在才答我?你打機打到有病呀?你心中到底有沒有我存在?你真的愛我就不要忽略我!(下刪一千字)」

被我罵後,他一臉無辜地望著我,然後又垂下頭,嘆了一大口氣。我「說」多幾句,他又抬起頭用憂鬱的眼神望著我,像有千言萬語的愛要向我表達。

這個樣子,看得我心中暗喜。他大概知錯了吧?好啦,只要你說聲對不起,只要你立即陪我看電視或聊聊天,讓我知道你關心我就夠了!

可是…他嘆氣後開口對我說的第一句話,令我差點兒氣絕…



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk