遇上周生后的甜蜜与暴力(五)︰时差般的答话

1998 年 11 月中

拍拖接近一个月,为了争取更多时间和他见面,我开始向妈妈撒谎,说因太晚下班,想到同事家里睡,然后便到他家里和他见面。奈何,每次去到他家,他总在打机,要不看漫画,那时虽还未有电车男这个 term,但我已经觉得很不对劲。

有一回,我坐在他隔离看书,顺口问了一句︰“指甲箝在那里?”等了很久,他都没有回答我,他命大,撞着我看书看得紧张,就先放他一条生路。

谁不知,约在五分钟后,他突然说︰“指甲箝呀…我都不知道在那里呀…”他的反应,像在回答我才“刚刚”发问的问题,中间明明已经过了的五分钟,他却可以摆出一副毫不知情的样子。

当下我便火起,大声喝他︰“有时差吗?我五分钟前问你,你现在才答我?你打机打到有病呀?你心中到底有没有我存在?你真的爱我就不要忽略我!(下删一千字)”

被我骂后,他一脸无辜地望着我,然后又垂下头,叹了一大口气。我“说”多几句,他又抬起头用忧郁的眼神望着我,像有千言万语的爱要向我表达。

这个样子,看得我心中暗喜。他大概知错了吧?好啦,只要你说声对不起,只要你立即陪我看电视或聊聊天,让我知道你关心我就够了!

可是…他叹气后开口对我说的第一句话,令我差点儿气绝…



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk