鐘點講電話事件

朋友來探我,發現我家鐘點工作時講電話。「她講了十分鐘喇!」朋友替我不值。

我立即做的,並不是罵人,而是拿了兩盒飲品,其中一盒給了鐘點。這下朋友更火,問我是否怕她講到口渴。

朋友的態度,令我想起凡事指責伴侶錯處的客人。

一個人做錯事,你以為他不知衰嗎?你卻為了原則和面子,偏要指著他來罵,跟他硬碰,一兩次他或許會就範,長此下去,難道你天真地以為,不會傷害關係?別忘記,你要自尊,他同樣要。

要是他錯了,請你拿點大愛去思考︰換轉你犯錯,你已經很害怕了,你會想他怎樣對你?迫你改?大罵你?你都會想他循循善誘,最好捧你在掌心疼。

所以,你應該做的,是讓他知道,無論是對或錯,你都會支持他愛他。他錯了,安撫他、扶他站起來;他做對了,笑著吻他,耳語一句「謝謝你為我們的將來而努力。」

大方地包容,他不捨得離開你;惡死地鎖住他,他總會想辦法逃走。

說回鐘點,那天她離開前,尷尬地向我解釋︰「孩子才五歲,無辦法,搵食艱難,唯有靠電話陪他。」

想了想,我裝兇說︰「以後你不准再拿著電話工作!」她還未驚完,我已經忍不住奸笑著拿出一個全新的免提耳筒來送給她。

這樣,她可陪兒子之餘,又可空出雙手安全工作。

儘管笑我傻吧!我對人的良知有信心。至少,我家比之前更乾淨啊!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk