钟点讲电话事件

朋友来探我,发现我家钟点工作时讲电话。“她讲了十分钟喇!”朋友替我不值。

我立即做的,并不是骂人,而是拿了两盒饮品,其中一盒给了钟点。这下朋友更火,问我是否怕她讲到口渴。

朋友的态度,令我想起凡事指责伴侣错处的客人。

一个人做错事,你以为他不知衰吗?你却为了原则和面子,偏要指着他来骂,跟他硬碰,一两次他或许会就范,长此下去,难道你天真地以为,不会伤害关系?别忘记,你要自尊,他同样要。

要是他错了,请你拿点大爱去思考︰换转你犯错,你已经很害怕了,你会想他怎样对你?迫你改?大骂你?你都会想他循循善诱,最好捧你在掌心疼。

所以,你应该做的,是让他知道,无论是对或错,你都会支持他爱他。他错了,安抚他、扶他站起来;他做对了,笑着吻他,耳语一句“谢谢你为我们的将来而努力。”

大方地包容,他不舍得离开你;恶死地锁住他,他总会想办法逃走。

说回钟点,那天她离开前,尴尬地向我解释︰“孩子才五岁,无办法,揾食艰难,唯有靠电话陪他。”

想了想,我装凶说︰“以后你不准再拿着电话工作!”她还未惊完,我已经忍不住奸笑着拿出一个全新的免提耳筒来送给她。

这样,她可陪儿子之余,又可空出双手安全工作。

尽管笑我傻吧!我对人的良知有信心。至少,我家比之前更干净啊!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk