沒有謊言.沒有胸墊

沒有謊言就沒有胸墊

曾經有位自稱 Psychic (擁有感應力的人) 說要跟我討論大道理,一坐下便激動地說︰「我最討厭人講大話!」不用感受我都知道他是個冒牌貨,因為真正的Psychic既然有能力分辨真假話,又何必動氣?說謊的人在Psychic眼裡,都是可愛的小朋友,情形就好似一個四歲的跟你說「不是我尿床,是有怪獸把水倒在床上……」所以我享受聽大話,因為我知道真話。兜一大個圈我無非在讚自己。

很多年前我看清了一個真相︰整個世界都是靠愛和謊言運作。沒有愛,人類會絕種,這個好易明白,但沒有謊言都不成,未免有點殘酷。放心,其實這是個很樂觀的真相,事關很多職業都是建基於謊言之上,沒有謊言,很多職業都會消失,例如地產經紀、警察、律師、生意佬。不明白?幻想一下你上班前買麵包,價錢牌上標明︰「來貨價五毫.售六元」,當你問老闆為何要漲價12倍出售時,他坦白答你︰「因為我好貪錢」;又或者,男同事一大清早友善地對你說︰「早晨!你個胸真係好細。」因為沒有謊言,女人亦不會用胸墊(一陣返工小心啲)。又再或者,開會時老闆報告︰「今年公司賺了一億,但我不想給你們分花紅,因為我太太要買鑽石,同時我很孤寒。」再來一個致命例子吧,回家後,老公正在看咸片,手都未洗便溫柔地擁著你︰「我今天完全無掛住你,但性慾卻異常高漲。」請問,你能否接受這樣的世界?

於是我對那個假 Psychic 說︰「謊言是用來運作世界的,這是一個很樂觀、甚至引人發笑的真相。你不能只享受善意的假話,然後仇視讓你不爽的謊言。」

這是我悠然地面對百態的方法,當然,最後他覺得我神經病,便無再聯絡。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk