没有谎言.没有胸垫

没有谎言就没有胸垫

曾经有位自称 Psychic (拥有感应力的人) 说要跟我讨论大道理,一坐下便激动地说︰“我最讨厌人讲大话!”不用感受我都知道他是个冒牌货,因为真正的Psychic既然有能力分辨真假话,又何必动气?说谎的人在Psychic眼里,都是可爱的小朋友,情形就好似一个四岁的跟你说“不是我尿床,是有怪兽把水倒在床上……”所以我享受听大话,因为我知道真话。兜一大个圈我无非在赞自己。

很多年前我看清了一个真相︰整个世界都是靠爱和谎言运作。没有爱,人类会绝种,这个好易明白,但没有谎言都不成,未免有点残酷。放心,其实这是个很乐观的真相,事关很多职业都是建基于谎言之上,没有谎言,很多职业都会消失,例如地产经纪、警察、律师、生意佬。不明白?幻想一下你上班前买面包,价钱牌上标明︰“来货价五毫.售六元”,当你问老板为何要涨价12倍出售时,他坦白答你︰“因为我好贪钱”;又或者,男同事一大清早友善地对你说︰“早晨!你个胸真系好细。”因为没有谎言,女人亦不会用胸垫(一阵返工小心啲)。又再或者,开会时老板报告︰“今年公司赚了一亿,但我不想给你们分花红,因为我太太要买钻石,同时我很孤寒。”再来一个致命例子吧,回家后,老公正在看咸片,手都未洗便温柔地拥着你︰“我今天完全无挂住你,但性欲却异常高涨。”请问,你能否接受这样的世界?

于是我对那个假 Psychic 说︰“谎言是用来运作世界的,这是一个很乐观、甚至引人发笑的真相。你不能只享受善意的假话,然后仇视让你不爽的谎言。”

这是我悠然地面对百态的方法,当然,最后他觉得我神经病,便无再联络。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk