最新︰为何他如此凉薄?

why-is-he-so-cold

跟你最亲近的人,往往是最凉薄。

他/她会不停做出伤尽你心的事,让你一次又一次确定,他事实上很讨厌你。

当很多客人哭得可怜地问:“为何他要这样对我?”我都会这样回答︰

“因为你容许他对你犯错。”

我们愈爱,便愈能忍,愈觉得需要闭嘴。以为总有一天,他会改,会自动自觉地发现,“啊,原来我这样做,会伤你心。”然后来个大团圆结局,他拥着你认错,从此幸福快乐地生活。

多次事与愿违之后,你甚至开始怀疑,有可能是自己心胸太窄。事关照道理,一个自称爱你的人,无可能会经常这样伤害你。

于是,你继续容许他犯错。
结果,他没有改。

千万别这样傻。

有问题,要立即理智地提出。就简单一句“你这样我不开心啊”,他会否进一步问你原因也好,至少你尽了本份,让他知道你的要求和底线。

别怕伤一时之和气,而亲手伤害本来可长远发展的感情,害得自己彻夜未能眠,被他倒抽一口凉气。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk